Версия для печати - Вегетарианские щи - Ресторан Каваури


Вегетарианские щи

[29 декабря 2009]  Карпаччо

В котелок уложить слоями рыбу, картофель, измельченные медуницу, лук, сверху опять картофель, залить рыбным бульоном или сметаной и тушить до готовности. Добавим петрушку, специи и 0,25 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей.

Обсушить на бумажных салфетках и подавать, украсив полосками моркови. Перед подачей к столу посыпать салат толчеными орехами.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, Лук очистить, отварить, остудить и мелко нарезать. Усилить пламя и добиться бурного кипения. Подсоленную воду довести до кипения и варить в ней картофель приблизительно 20 мин.

Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и выложить в посуду с луком. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками.

Анчоусы (хамсу) разделять на филе. Листья крапивы перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать или порубить. Сделать прямоугольные пирожки. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Лук репчатый очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Крутую гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и мелко нарезанным луком, поджаренным на растительном масле. Не откажите себе выложить мороженое в красивый бокал, добавить чуточку красной смородины, перетертой с сахаром, посыпать тертым шоколадом, сбрызнуть лимонным соком. Дать постепенно подрумяниться в духовке. В кастрюлю положить сливочное масло, сухую горчицу, тимьян, розмарин, соль, перец, 1/2 ст. ложки цедры лимона, несколько капель лимонного сока. Добавьте сливки и 1 литр воды. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло. Настаивать 1-2 ч. Выложите в са­лат, осторожно перемешайте. Соединить с перцем, залить маслом со специями и хорошо перемешать. Из сваренного или испеченного картофеля сделать пюре (1 кг), соответственно добавить в него 2-4 мелко-мелко нарезанные или натертые репчатые луковицы, затем ввести по вкусу и в зависимости от назначения соуса (к овощам, рыбе или отварному мясу) уксус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец и соль. Подготовить 4 бокала, «Мараскин» смешать с 1 ст. ложкой воды в небольшой чашке. Пропустить через голову леща бечевку и повесить его на открытом воздухе под навес или в хорошо проветриваемом помещении на 7-9 дней. Украсить желтком и зеленым горошком. Если гуляш слиш­ком густой, добавить немного воды.

Выложить шумовкой. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте мед или сироп. Куски мяса нанизать на металлические шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным салом. Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком.

Так повторяют несколько раз, до готовности варенья (ягоды не должны всплывать).

Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поэтому к ней следует добавить теплую воду (в соотношении 1:1) и размешать.

Нафаршировать рыбу сырной начинкой, положить на смазанный маслом противень, по­сыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Если варенье варить без косточек, то вынимать их нужно осторожно, не повредив формы абрикосов. Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля и прогреть в соусе. При желании можно покрыть пирог изюмом или порошком какао. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.

Концы квадрата соединить над бананом, выложить на смазанный маслом противень. Настоявшийся чай заправьте сахаром на Ваш вкус и влейте белый ром. Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать черный и красный перец, лавровый лист, все коренья, залить крепким пивом (лучше пивным суслом), тушить до готовности.

Филе сельди уложить вдоль на приготовленные лом­тики батона с одной стороны, с другой положить густой майонез.

« предыдущая
следующая »