Версия для печати - Заливная осетрина - Ресторан Каваури


Заливная осетрина

[23 августа 2009]  Карпаччо

Ржаной хлеб без корок натереть на терке.

Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Заполнить нижнюю половинку эклера взбитыми сливками, накрыть верхней половинкой.

Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин.

Смешать сахарный песок, декстрозу, сухую крахмальную патоку, сухое обезжиренное молоко, ванильный желатин и соль.

Сделаем капусту не просто полезной, но еще и вкусной. Он витой, тонкий, из хлопчатобумажных ниток, прочный, без ворса.

Посолите.

Натереть этой смесью телятину. Грибы размочить, отварить в слегка подсоленной воде, добавить мелко нарезанные картофель, морковь, репу или брюкву и корень петрушки.

Эту массу чайной ложкой опускать в воду, доведенную до кипения, варить 3-4 минуты в горячей, но не кипящей воде. Размягченное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному. Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле (3 ст. ложки) и вынимают. Поджарить кунжутное семя и потолочь в порошок, добавить остальные продукты и растереть со свиным жиром.

Сложить одну на другую полоски баклажана (по 3 штуки), завернуть в трубочки и сформовать их в виде розочки. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Сверху покрыть карамелью и полить смесью сметаны и меда. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Подают как холодную закуску. Готовят фарш: творог протирают с сахаром, добавляют перебранный и промытый изюм.

Лопаточкой выложить в нарисованные круги взбитые белки, разровнять. Гурьевскую кашу можно подать также в холодном виде, для чего ее следует охладить, соединить со взбитыми сливками и выдержать в форме при температуре ниже 0 °C в течение 2-2,5 ч. морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко и сахар. все размешать до полного растворения сахара и разлить в бокалы. вместо моркови можно использовать свеклу Перебранную и промытую курагу залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Лук и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить 5 минут. Крутым кипятком заварите тонизирующий напиток.

После наполнения тары укладывают деревянную решетку с гнетом и заливают листья предварительно прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (40 г соли на 1 л воды). Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Все ингредиенты соединить, залить заправкой и перемешать.

Подать на стол в тех же порционных горшочках.

« предыдущая
следующая »