Версия для печати - Запеченная тыква - Ресторан Каваури


Запеченная тыква

[10 декабря 2009]  Карпаччо

Зелень промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать. Тушить на слабом огне до полной готовности. Тушить до готовности. Картофель, морковь, сельдерей, капусту и горох очистите, промойте и варите в кастрюле в 1 л подсоленной воды. Ингредиенты соединить, добавить мед, смешанный с лимонным соком, перемешать и густо посыпать измельченной зеленью. Огурец порезать тонкой соломкой. Все перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу.

В кипящий бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, довести до кипения, влить разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. Сметану смешиваем с лимонным соком и майонезом.

Мелко дробим фундук.

Начинки могут быть самые разнообразные. Добавьте сахар и соевый соус и хорошо перемешайте все компоненты. Добавить желток, соль, перец и смесь пряностей.

Укупоривают и охлаждают. Охладить и переложить в кастрюлю. Капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до готовности. Выложить в салатницу и залить майонезом, заправленным мелко нарезанным луком. Отмерить поровну сахар и сок. Затем отвар слить, морскую капусту промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем перевернуть форму на блюдо. Можно не глазировать Картошку помадой, а обсыпать порошком какао и пудрой. Грибную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом. Толщина слоя песочного теста должна быть такой же, как и слоя дрожжевого.

Подготовить папоротник как обычно, а тесто как для блинчиков (из одного яйца, муки и молока), обмакнуть в него нарезанный крупными ломтиками папоротник и обжарить в неглубокой кастрюле с кипящим растительным маслом, которое должно покрывать папоротник целиком. Сверху положить взбитые с сахаром белки. Через 45 минут вынуть из отвара и отделить мякоть.

Готовят крем, как «Шарлот» (основной), в конце взбивания добавляют какао. У черешни оборвите черенки и удалите косточки. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук и соль. Лотки выстилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом. Нагревать на полной мощности 1-3 мин, но не кипятить.

Сделать в ней отверстие инструментом для вырезания шариков.

Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в горшочки, добавить масло и накрыть крыш­кой. Охладить до 28-30°C. Приготовить песочное тесто по обычной технологии. В одном из них маленькой рюмкой вырезать отверстия по всей поверхности теста. Уложить нарезанные овощи на фольгу, чередуя друг с другом, залить майонезной смесью, сверху разложить помидоры, сформировать из фольги бортики, поместить блюдо на угли и запекать 15 минут.

« предыдущая
следующая »