Версия для печати - Жареные цыплята - Ресторан Каваури


Жареные цыплята

[8 января 2010]  Карпаччо

Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.

Очищенные яблоки, сырую морковь, огурцы, помидоры нарезать мелкими кусочками, а листья салата - на 3-4 части. Дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, положить на них мелкие кусочки сырого мяса молодого барашка, смешанные с луком и заправленные перцем и солью, накрыть другой такой же лепешкой. В середину уложить пассированный лук и завернуть мясо в виде вареника. На гарнир подать консервированный зеленый горошек. Периодически помешивая, тушите до полуготовности. Перед подачей добавить 1 ст. ложку уксуса, сахарного песка по вкусу, 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца, положить тушеные рыжики, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный укроп и подать к столу. Уксус можно заменить эссенцией, разведенной в пропорции 1:10. Время приготовления 20 мин. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Грибы очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать, посолить, добавить пряности, немного воды и потушить. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо вместе с печенкой и желудком пропустить через мясорубку. Морковь отварить, очистить, нарезать длинными тон­кими полосками. Шампиньоны варить 20 минут. Варите еще часа три на малом огне, пока соус и морковь слегка потемнеют. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок. Капусту отварить в подсоленной воде около 5 мин. Накрыть все это прессом. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить.

Помидоры помыть и разрезать на восемь частей. Дать остыть на холоде.

Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растворится. Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с 2 веточками зелени киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Нагреть масло в сковороде, обжарить цукини 1-2 мин. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Отварить в подсоленной воде. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и обжарьте на нем овощи. Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др. Проткните дно вилкой, вы­ложите клубничный джем, добавь­те подготовленный крем и сверху распределите кедровые орешки. Взять 200 г чернослива, залить 3 стаканами воды, сварить со 100 г сахара. Лук очищают, мелко нарезают, растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).

Затем суп охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Разделить тесто на небольшие комочки.

Подать цыплят тапака на блюде.

Готовое мясо нанижите на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпками грибов, намажьте растительным маслом. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.(В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты. . . ) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см.

Когда смесь снова закипит, добавьте разведенный холодным молоком крахмал.

Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, 1,5 л сливок, немного кайенского перца, соли и леечку коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни. Мясо вареной курицы нарезаем небольшими ломтиками, вареные грибы и соленые огурцы - маленькими кусочками, а очищенный и вымытый корень сельдерея - длинными полосками. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Яйца сварить вкрутую. Приготовление грибов и лука. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Перед подачей к столу по­сыпать зеленью.

Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья.

« предыдущая
следующая »