Версия для печати - Жареный перец с помидорами - Ресторан Каваури


Жареный перец с помидорами

[30 августа 2009]  Карпаччо

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе.

Филе запекается через 6-7 мин., а куски с костью - через 12 мин. Отдельно подать чесночный соус. Разогреть, не доводя до кипения и помешивая.

Для гарантии перед закатыванием банки можно пропастеризовать в кипящей воде 10 мин. Смешать продукты и заправить майонезом.

Свежую петрушку - сушеной, растерев ее помельче. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят в растительном масле. Храните в прохладном месте или в холодильнике. Взбить белки в пену, добавить соль и продолжать взбивать в очень плотную пену. На дно подготовленных банок налить немного горячего (температура не ниже 80 °C) соуса, затем уложить овощной фарш и залить его горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, оставить на полчаса на холоде.

Затем перемешать с сахарной пудрой и подавать на стол как десерт. Затем выложить ее на блюдо, посыпать перцем и измельченной зеленью. Шампиньоны очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать и отварить. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Овощи перемешать, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить уксусом, растительным маслом.

Убрать в холод на 10-12 часов.

Одновременно в отдельной кастрюле поставить варить очищенный картофель. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Приготовить рубленое слоеное тесто. Распределите каштаны по де­сертным тарелкам и украсьте порцией каштанового морожено­го, кусочками "маррон глясе" и марципановыми фиалками. 2 стакана вина (можно взять кагор) вскипятить с 1 стаканом мелкого сахара, кусочком корицы, а по желанию и 2-3 шт. гвоздики, облить пудинг, остальное подать в соуснике. калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить готовый сахарный сироп, дать закипеть. по вкусу можно добавить лимонную кислоту. охладить, процедить, поставить в холодное место. на стол поставить в охлажденном виде Высыпьте горкой муку на раз­делочную доску. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Лук и укроп мелко порубить.

Вариант.

В кастрюле средней величины распускаем масло. Приготовьте соус: маргарин растопите на сковороде и слегка обжарьте на нем муку, как при пассеровании, затем разведите все горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавьте томат-пюре и тертый сыр, приправьте солью и перцем.

« предыдущая
следующая »