Версия для печати - Желе «Янтарное» - Ресторан Каваури


Желе «Янтарное»

[19 марта 2010]  Карпаччо

Сосиски или сардельки отделить друг от друга, копчики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5-7 минут подогревать. Готовое мясо выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. Добавить муку. Приготовление фарша: нарезать сваренные вкрутую яйца и соединить их с поджаренным луком. В некоторых рецептах рекомендуется в слоеное тесто класть еще и яйцо. Спирт разбавить кипяченой водой до 40-45°. Остывший рулет разрезать на куски толщинойг 1,5см. Положите цыплят в кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте солью, добавьте перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой и поставьте тушить до готовности в духовку со средним жаром. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Желтки соединить с сахаром и взбивать до сгущения. Соединить орехи, лук, яйца, сухари, зелень, посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и перемешать.

Добавьте ванилин и разбавьте смесь молоком.

Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.

Приготовить заправку. На гарнир подать жареный картофель с помидорами и огурцами. Смазать противень маслом. Салат перемешиваем и украшаем помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью базилика и кинзы. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Для украшения поясами посыпать желток и измельченный зеленый лук.

Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь. Затем перевернуть кабачки и тоже пропечь 3-4 минуты при той же мощности.

Кусочки теста можно сформовать в жгутики и наложить их на пласт в виде решетки. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумянить в духовке.

Когда молоко свернется, его хорошо размешать. Все перемешать с майонезом, посолить. Периодически шашлык переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью. Затем перемешать ее с мукой. Постепенно всыпьте измельченные орехи, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле. Взбейте яйца миксером, смешайте их с молоком, посолите по вкусу и снова взбейте. Стекший сок процеживают через холст и варят с медом. Руками вымесить мягкое тесто. Разогрейте духовку до 240 °с .

Перед подачей к столу индейку украшают ломтиками помидоров и огурца, измельченной зеленью укропа, петрушки и горошком.

В оставшуюся - протертый киви и подогретый набухший желатин. Нарезать кружочками очищенный картофель. В майонез добавьте немного вина и зелени, поперчите. Яйца с 3 ложками холодной воды взбить до образования густого крема. Можно также добавить нарезанных грибов, потушенных в сливочном масле.

« предыдущая
следующая »