Версия для печати - Баранья ножка, запеченная в фольге - Ресторан Каваури


Баранья ножка, запеченная в фольге

[22 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Для повышения устойчивости при хранении рекомендуется продукт стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 12- 15 мин, литровые - 18-20 мин, после чего сразу закатать. Выложите в пол-литровые банки, залейте готовым рассолом или рассолом, в котором бланшировали.

Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20-30 минут, затем освобождают от формы. Масло, сок лимона, мед морскую соль смешать до образования соуса.

Подготовленное мясо положить на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, залить майонезом с взбитыми до однородной массы яйцами. Редис очистить, обрезать, вымыть, нарезать тонкими кружочками, все перемешать. Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.

Можно приготовить жаркое по основному рецепту, но не заправлять мукой, а залить 1/4 л сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой муки. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Сформовать равиоли.

Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Морковь, лук и курицу обжарить на сковороде в растительном масле, положить в сковороду дольки яблока, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Когда будут готовы, осторожно сворачиваем в рулетики и подаем к столу на сковороде с тушеным картофелем. Приготовление соуса: горчицу растереть с сахаром и сырыми желтками, добавить растительное масло, измельченные оливки, уксус и хорошо перемешать. Растопите гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина.

Должно получиться 5-6 рядов. Хорошо перемешать. В этом случае сок отжимают без предварительного подогрева мезги. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Лук имеет смысл закладывать сразу после закипания. Для улучшения вкуса добавляют пару ложек сметаны. Зрелые помидоры разомните, и варите на слабом огне 30 минут. Запекать еще 15 минут при температуре 180 °C. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться им, смазать каждый разболтанным яйцом и поставить противень в нагретую духовку.

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый пук, винный уксус, анис, красный перед, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Можно и так: начиненный рубец уложить на противень, залить растопленным жиром, кипятком (1/2 стакана), поставить в духовой шкаф и жарить так, чтобы рубец поджарился со всех сторон.

Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона.

Эг-Ног - шотландский коктейль на основе яиц и молока. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите.

Так же можно приготовить треску, сома, сазана. Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин на полной мощности.

Затем влить капустный отвар, посыпать молотым перцем и мускатным орехом, варить до густоты. Перед подачей на стол сварить спагетти, остудить и перемешать с овощами. Подавать к столу, украсив каждую тарелку долькой лимона. Лук измельчить и спассеровать.

Нарезать рыбу на куски; обжарить их с двух сторон на масле, положить в глиняные горшочки, добавить нарезанный дольками картофель, нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить, влить немного воды иди рыбного бульона, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

« предыдущая
следующая »