Версия для печати - Беляши с рыбой - Ресторан Каваури


Беляши с рыбой

[24 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, влить стакан холодного молока. Хранить в затемненном месте. Отваренную в подсоленной воде фасоль или чечевицу выложить на блюдо и полить соусом. Полученной смесью заправляют салат и посыпают тертым сыром. Отделить белки от желтков, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. Если баклажаны подают в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Каждую полоску несколько раз сложить, так чтобы получился квадратик, положить на хлеб.

Яичные желтки взбейте до образования пены.

На край фужера повесить кружочек апельсина. Очищенную дыню измельчить, сложить в кастрюлю, добавить сахар и тушить в закрытой посуде до готовности. Так повторяют 3 - 4 раза. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Филе копченой рыбы нарезать небольшими кусочками. Проделайте то же самое со спаржей и спаржевой фасолью. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте скалкой, а затем обжарьте с обеих сторон в растительном масле, полейте соком лимона, поперчите, посолите. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой (2 столовые ложки), сахарным песком, солью и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и какао и все аккуратно подмешайте лопаткой.

Чем выше крепость рассола, тем выше температура его кипения. Затем вновь разогреть оставшееся на сковороде масло, выложить в нее яично-картофельную смесь и обжарить до румяной корочки, после чего омлет перевернуть с помощью тарелки и обжарить с другой стороны. Подавать к отварному картофелю, мясу, рыбе. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин.

Перед подачей нарезать острым ножом бутерброды толщиной 1,5-2,0 см. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 40 минут, пока горох не станет мягким. Затем пропустите их через соковыжималку. Готовые сардельки выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать глазурь кусочками и растопить на горячей водяной бане. При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке.

Во вторую миску поместите непросеянную муку, корицу, тертый имбирь и щепотку соли. Яблоки очи­стить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Накрыть вок или сковороду крышкой и продолжать жаренье с помешиванием, чтобы рис и овощи не пригорали.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Яичные желтки взбить с соком половинки лимона на водяной бане.

Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет. Вновь положить шарики в морозильную камеру, чтобы они затвердели.

Отдельно подать соевый соус. тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть. в полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль по вкусу, сахар, соду и перемешать до образования однородной массы. на раскаленную сковороду, смазанную жиром, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. подают по 2-4 шт. на порцию, поливая сметаной Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну часть нарезать для поджарки, из другой -вместе с луком приготовить фарш. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.

Смочить чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, уложить ее ровными складками в форму и заполнить приготовленной массой. Подавайте салат охлажденным, оформив маслинами и посыпав нарезанной зеленью.

« предыдущая
следующая »