Версия для печати - Бифштекс по-молдавски - Ресторан Каваури


Бифштекс по-молдавски

[7 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. В каждую лунку выпустите по 1 сырому яйцу.

Перетереть руками или размешать в комбайне насадкой для теста. Смажьте им одну сторону листа раскатанного теста. Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят, добавляют майонез, специи, еще раз перемешивают. Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты. Сме­шать с яйцами, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Захватывая чайной ложкой, опускать тесто в кипящее на сковороде масло и поджаривать.

Смесь залить самогоном и дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить по вкусу немного сахарного сиропа. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Оставшуюся сметану взбить миксером и украсить готовый салат. Булочку размочить в молоке, отжать, протереть через сито, смешать с мозгами и грибами и яйцами, посолить и поперчить.

Добавляем 100 г соли и оставляем на 10-12 ч. Все перемешать. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену. Затем сформовать овальные, с заостренным концом котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на жире с двух сторон до полной готовности.

Разместить начинку на середине ломтика, сложить его пополам и плотно прижать обе половинки друг к другу.

Тем временем отжать неспелый виноград, сок процедить, добавить в него толченые чеснок, стручковый перец (по вкусу), мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать.

Перетирать ее руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста станет мягкой.

Тушить 250 г риса, как обычно. Посолить, размешать и разлить в судки. Сушеный кизил отварить в стакане воды, протереть через сито и развести отваром до пюреобразного состояния. Огурец почистите, разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Тут у нашего повара, возможно, снова возникнут вопросы. Свинину нарежьте кубиками. В теплом (35-40°C) молоке или воде растворить соль, сахар, дрожжи, добавить просеянную пшеничную муку, яйца и смесь перемешать до получения однородной массы.

Постепенно добавлять молоко и варить, помешивая, 10 мин.

« предыдущая
следующая »