Версия для печати - Блинчики с творогом - Ресторан Каваури


Блинчики с творогом

[9 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Выдержать в нем птицу 5-10 дней в холодном месте. Для приготовления тузлука: положить в бульон чеснок, красный горький перец, соль и перемешать.

Закройте плотно крышкой и готовьте не мешая приблизительно 15 - 20 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Обваливаем мясо сначала в муке, потом в яйце, и снова в муке. Прибавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану.

Очистить чеснок, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея и щепотку соли, залить водой, дове­сти до кипения, вынуть и быстро охладить. Хлеб нарезать ровными ломтиками и смазать их сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке.

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Консервированную рыбу размять вилкой. В полученную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипении 15-20 минут. При подогревании растворить сахар, довести до 90°C и через 5 мин разлить в подготовленные бутылки. В бокал налить ром и абсент, смешать, осторожно вращая бокал. 1/3 часть напитка вылить на сахар. Для приготовления костного бульона можно брать трубчатые и плоские кости: плечевые, локтевые, бедренные и др. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить нарезанные тонкими ломтиками, очищенные от кожицы кислые яблоки.

Гриль разогреть, выложить баклажан на решетку и обжарить со всех сторон близко к огню (около 20 мин.). Добавляем ореховое масло, лимонный сок, перемешиваем. Заправьте салат охлажденным мучным соусом, перемешайте еще раз и, переложив в стеклянную или эмалированную (но не алюминиевую. ) посуду с крышкой, плотно закройте и поставьте в прохладное место. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).

Долить остальную воду, прокипятить. Все перемешайте. Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен. Срок хранения груш зависит также от вегетации и степени зрелости плодов.

Подрумянить омлет в горячей духовке при 180°C 5 мин. Сложить в сотейник. Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°, добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации, и помешивать сироп 20-30 минут (время, в течение которого происходит инверсия), а затем охладить. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Лук нарезать как можно более тонкими колечками, залить кипятком, охладить и откинуть на дуршлаг. Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Вынимаем моллюски из раковин. Вот, кто не знает, кондитерский рукав. Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону. Из теста сформовать шарики величиной в крупный грецкий орех и расплющить пальцами так, чтобы по краям остались невысокие бортики. Украсить мелко нарезанной зеленью и оливками без косточек. Маринад бывает готов к употреблению через 4 недели. Этой массой мы потом будем обмазывать индейку. После этого ягоды протереть через сито.

« предыдущая
следующая »