Версия для печати - Большой пирог - Ресторан Каваури


Большой пирог

[11 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Соус подавать к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др. Получившуюся начинку положить в брюшко леща, зашить его, обмазать рыбу оставшимся маслом, положить рыбу на противень или в сковороду и запечь в духовке до готовности.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Добавить размягченное (но не горячее) сливочное масло (1-2 ст. ложки оставить для смазывания готовых булочек). Спелую вишню перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Украсить очищенным, поджаренным миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. - При приготовлении жженого сахара надо обратить внимание на то, чтобы брызги горячего сахара не попали на руку, так как это может причинить очень тяжелые ожоги.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. В отдельной миске смешать взбитое яйцо, молоко, тертый сыр, соль и перец. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2-3 минуты. Приготовить заварное тесто (см. «Пирожки из заварного теста») и разделать на шарики (40 шт. из 500 г теста). Перемешиваем все в миске.

Засыпка сахаром. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Спелые сливы вместе с косточками тщательно растереть, постепенно доливая теплую воду до тех пор, пока не получится жидкое пюре, которое затем поставить бродить. Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, а сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Выложить тестом формочки, прижать его к их стенкам и поставить в духовку (200-250°C). Подавать вместе с запеченными ломтиками батона. Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом. Скумбрию выпотрошить и освободить от хребта.

Приготовьте фарш: капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Подавая на стол, украсьте тарелки с дичью листочками кресс-салата. Заправить салат майонезом. Смешать марга­рин и томатную пасту, посолить, поперчить и намазать этой смесью нижнюю половину батона. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не удвоит свой объем, примерно на 1 час. ( Примечание: тесто из ячменной муки не удвоится в объеме, поэтому просто оставьте его не менее, чем на 1 час.). Отдельно подать сливочное масло. Доводят в жарочном шкафу. Во время жаренья шампур с барашком держать над углями в 60-70 см от них на двух врытых в землю кольях, периодически медленно поворачивая его по оси и давая мясу глубоко прожариться.

Появившийся сок слить, добавить в грибы сливочное масло, мелко нарезанный обжаренный лук, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение часа. Очистить ножки и шейки; половину шеек и все ножки мелко изрубить и сделать из них следующий фарш: 4 яйца разбить с зеленой петрушкой и укропом, влить в кастрюльку, в которой разогреть сперва 1/2 ложки масла и испечь жидкую яичницу, отставить, всыпать в нее соли, мускатного ореха, мелко изрубленные шейки и ножки, 3-4 ложки истолченных сухарей или 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, зеленой петрушки и укропа, 1-2 сырые яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки.

Добавить минеральную воду и подавать в охлажденных стаканах.

« предыдущая
следующая »