Версия для печати - Бутерброды-пирамиды - Ресторан Каваури


Бутерброды-пирамиды

[27 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Выложите тесто посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте в прямоугольник размером 30x16 см. Сверху кладут рис, заливают кипящей подсоленной водой, варят при слабом кипении без помешивания, затем добавляют масло. Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуготовности, обжарить и нарубить на порционные куски. Подавайте горячими, с кленовым сиропом или изюмовым соусом. Свежие огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с разобранной на соцветия отварной цветной капустой и нарезанным зеленым луком. Сначала заливаю треть стакана горчичного порошка двумя стаканами холодной воды. Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой (при этом столовой ложкой нужно поочередно тесто с какао и без какао). Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рыбу на медленном огне до полной готовности. Морковь нашинковать, распарить, протереть через сито. Подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Свинину (корейку) нарезать плоскими широкими кусками, посыпать солью, перцем и слегка обжарить.

Добавить соль, перец и мускатный орех и полить запеканку. Смородину измельчить в блендере, перетереть ее через сито, чтобы избавиться от мелких косто­чек. Запекать в духовке 45 минут при темпера­туре 250 °C. До появления сока на поверхности мятых ягод не должно быть больше 30 процентов. Нарежьте морковь кружочками и сварите в подсоленной воде. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Белки взбить в твердую пену и осторожно смешать с мелко нарезанной зеленью: Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них белки, а в середину аккуратно положить по желтку.

Мак залить кипятком, промыть, снова залить кипятком и оставить на 15-20 мин, подогревая, но не кипятя, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в макитру и растереть, перемешать с сахаром и продолжать растирать еще 5-7 мин.

Затем уложить их в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия. Прослоенный пирог накрывают чистой ровной дощечкой и сверху ставят гнет весом примерно в 4-5 кг. Готовую массу перелейте в форму, дайте немного остыть и поставьте в холодильник. Свекла, накромсанная соломкой, тушится в закрытой кастрюле с добавлением сахара, масла, то­мат-пасты и дэшки воды.

Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность.

Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Из плотной бумаги приготовьте кулечек и поместите туда немного шоколада. Тонко нарежьте их и обжарьте в оливковом масле, добавьте очень горячий бульон и варите на сильном огне в течение 5 минут.

Полученную массу уварить на водяной бане (без кипения) до загустения и остудить. Для устранения горечи выдержать в духовке при температуре 110-120 °C в течение 1,5-2,0 ч (можно использовать подмороженные плоды), протереть через сито. Оставить на 30 мин., накрыв салфеткой. Вымыть и очистить клубни картофеля.

Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком. Выложите поверх шоколадного желе второй слой малинового, вновь дайте застыть.

Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях, посыпать мукой и быстро замесить тесто.

« предыдущая
следующая »