Версия для печати - Дальневосточный салат - Ресторан Каваури


Дальневосточный салат

[17 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Когда сыворотка отойдет, вылить все в салфетку, дать сыворотке стечь, после чего выложить творог на блюдо, всыпать 1 стакан сахара и положить по желанию ванили, кардамона, лимонной цедры или мускатного цвета. Разрезать, сложить на блюдо, облить процеженным соусом. Очень вкусно. Репчатый лук даст нежелательную для этого блюда резкость. В оставшееся тесто добавить измельченную сливу и выложить все в форму.

Выложить салат на блюдо. Шпроты разомните с мелко нарезанным луком. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву залить горячей водой, и варить, чтобы стала мягкой. Протри сквозь сито 6 фунтов малины и увари протертое до половины. Грушевый сироп довести до кипения, влить его в банки с грушами, накрыть крышками и пастерилизовать при 90ГС: литровые банки - 18 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 минут. Дайте пропитаться в течение 10 минут, затем, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут. Затем каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку, на центр уложить яблочный фарш.

Помойте и об­сушите петрушку. Добавляют немного корицы. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо размешивают, при необходимости подливают еще немного молока и вымешивают до однородной мягкой массы ( тесто месят руками в течение 10 минут). Сверху присыпьте их апельсиновой цедрой и залейте коньяком. Взбить венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Рекомендуемый гарнир: пюре из корневого сельдерея луковое пюре Разрежьте петуха на куски.

Затем полученную массу соединить с вареной фасолью, тщательно перемешать и изготовить фрикадельки величиной с куриное яйцо, фрикадельки уложить на тарелку, посыпав каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и полив ореховым маслом. По краю формы сформовать бортик высотой примерно 5 см.

Помешивать, пока масса не загустеет.

Испеченный кекс тотчас вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

Картофель почистить и порезать кубиками. Отобрать зеленые помидоры среднего размера, тщательно вымыть и уложить в подготовленные банки, перекладывая луком, листьями смородины и специями. Через 5 - 7 минут подавать баклажаны к столу. 50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону. Кипятить 1/4 ч. Отварите печень в молоке с джином в течение 10-15 минут. Лук и морковь мелко нашинковать. Перебрать спелую смородину, растереть ложкой, добавить немного воды, сложить в плотный мешочек.

« предыдущая
следующая »