Версия для печати - Джем из малины - Ресторан Каваури


Джем из малины

[11 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, уда­лить кожицу и нарезать маленьки­ми кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и мясо нарезать на небольшие куски. Вынуть мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарить со всех сторон. Заменить рисовый уксус можно, но он все-таки мягче и тоньше других видов уксуса. Одну половинку надрезать, вставить в надрез край фужера и, вращая его, смочить соком лимона. В это время с хлеба срежьте корки и нарежьте маленькими кубиками. Запечем в духовке в течение примерно 50 минут. Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара.

Прежде чем снять смесь с огня, посолите ее и приправьте перцем.

На большую форму количество компонентов увеличить: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1,25 стакана сахарного песка, около 3/4 стакана сметаны и столько же сливок, 1 1/2 ст. ложки растворимого кофе в порошке, 1,5-2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3/4 ст. ложки сахарной пудры, немного лимонной кислоты.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, семена киндзы, стручковый перец и сухие сунели.

Когда начнет закипать, снимите пенку шумовкой, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока ножки станут мягкими, но так, чтобы не разварились.

Снять с огня, перемешать с оставшимся сливочным маслом или маргарином, макаронами, посыпать тертым сыром. Плотно уложить стручки в банки. Украсить яйцом и огурцом. Украсить виноградинами и по­ловинками грецких орехов. Подать с ложечкой для фруктов.

За 10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный лимон с кожицей. Корзиночки поместить в холодную духовку на средней уровень и выпекать, даже скорее сушить, при температуре от 80 до 100° C в течение 2 часов. Закрыть пластмассовыми крышками, ох­ладить и поставить в холодное темное место. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина. Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Смесь пюре с соком разложите по банкам и закройте металлическими крышками; храните в прохладном месте. Сверху огурец - кубиками. Мо­жете добавить немножко муки, если фарш получился жидким. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и нафаршировать их сырной массой. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином.

Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом и перемешать. Готовое тесто раскатать до 3 мм толщиной и нарезать из него печенье. Вазу, графин, шар и другие выдувные карамельные изделия приготовить следующим образом: в куске карамельной массы сделать небольшое отверстие, в которое вставить конец пульверизатора, нажимая пульверизатор, выдувать изделие любой величины.

« предыдущая
следующая »