Версия для печати - Фарш из печени и гречневой крупы - Ресторан Каваури


Фарш из печени и гречневой крупы

[28 января 2010]  Колбасы и сосиски

Соус (подливу) отцедить, добавить сметану, приправить солью, перцем. Остальные 7 стаканов молока посолив, вскипятите и оставьте на минимально малом огне. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 1/2 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Затем мясо доводят до готовности в духовке, охлаждают и нарезают порционными кусками.

Заполнить фаршем «чашечки», сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Прибавить сахар по вкусу и заполнить стакан горячей водой.

Тесту придать форму большого шара или нескольких шаров, посыпать мукой, покрыть полотенцем и оставить для подъема в тепловатом месте на 45 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в сливочном масле и хорошо перемешать с яйцами, молоком и мукой.

Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 1 чайной ложке, втереть сваренную грибную массу. Если любите, можете добавить лук, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Положить капусту в кастрюлю головками к середине посуды, добавить масло и 2-3 ст. ложки воды.

Измельчить чеснок и смешать его с мелко нарезанной зеленью. Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут. (Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей) В конце готовки добавить измельченные чеснок и зелень. Когда форма с паштетом остынет, закрыть ее жиронепроницаемой бумагой, сверху положить груз и оставить на ночь. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растоплен­ным салом и обжарить. Вынуть дуршлагом (без жидкости) и сложить в вазу для фруктов высокой пирамидой. Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту, сахар и тушить 30-40 мин.

На мясо положить яичницу глазунью, а рядом - кучку настроганного хрена.

Поставьте форму в духовку на 4-5 мин. при температуре около 200 "С. Выпекайте полоски в течение 15-20 минут при температуре 240°C. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Довести до кипения и взбить растворенный желатин при постоянном помешивании, добавить в горячий крем. Для фрикаделек берите рыбную мякоть, луковицу, яйца, бульон.

Смешать майонез с мелко нарезанным сладким красным стручковым перцем, измельченной зеленью петрушки и 1 ч. л. горчицы. Ложку муки поджарить с полной ложкой масла, развести, мешая, 1 стакан бульона, прокипятить, всыпать 1/2 стакана натертого хрена, один раз вскипятить, в кипящий соус влить 1/2 стакана сметаны, размешать, подать вместе с отварной говядиной. молоко вскипятить с сахаром, крахмал развести в холодном молоке (1 стакан) и влить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, варить 5 мин на слабом огне. для аромата можно положить в готовый кисель ванильный сахар. Перед подачей разлить в бокалы, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина или яблока. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить.

« предыдущая
следующая »