Версия для печати - Гора-мусабе - Ресторан Каваури


Гора-мусабе

[9 января 2010]  Колбасы и сосиски

Равномерным слоем засыпать муку и понемногу залить в посуду бульон. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей. Сушить на обогревателе или батарее, время от времени переворачивая. Сыр размять в чашке, добавить горчицу и хорошо размешать до образования однородной массы. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Добавить печенку. Одну часть теста вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 15 - 20 минут при температуре 200°C. Печень промыть в проточной воде, очистить и снять пленку.

Рис кипятят в подсоленном молоке 5 минут, откидывают на сито, перемешивают с тертым сдобным тестом. Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут).

Хранить в холодном месте.

Смешать рис с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпая сухарями, поставить в духовку для запекания. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину. Обвалять мясо, обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится. К этому лакомству можно предложить ванильный соус. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодном месте 2 - 3 дня. Выложить курицу и полить соусом.

Сладкий перец нарезать соломкой, промытую, предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить крупно нарезанные картофель, капусту и варить еще 15 мин, после чего добавить подготовленные овощи и варить борщ до готовности. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности. Всыпают в кастрюлю сахарный песок, вливают воду и кипятят до полного растворения сахара, снимают пену. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Украсить омлет мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. За­тем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очи­щенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и кипятят 45 - 50 минут. Лук нарезать полукольцами. Свежий творог протереть че­рез дуршлаг. Для приготовления сиропа: отварить в небольшом количестве воды яблочные очистки (7-10 минут) и процедить (отвара для приготовления сиропа должно быть 200-250 г). Подавать на стол к особенно изысканным (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) бл дам из отварной или жареной красной рыбы или вареными лангустами. Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при высокой температуре. Когда изделие остынет, нарезать его да дольки - пирожные и посыпать сахарной пудрой. Разложить на порционные сковородки. В разогретый жир сначала опустите небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь.

« предыдущая
следующая »