Версия для печати - Говядина, фаршированная грибами - Ресторан Каваури


Говядина, фаршированная грибами

[21 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Приготовление белковой прослойки: белки взбить, всыпать сахар, молотые орехи. Нарезать клубни не слишком тонкими кружочками. Перец очис­тить от плодоножек и семян. Лапшу или вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем обсушить, выложить и украсить отварным картофелем, зеленью, лимоном.

Подать с оставшимся соусом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Запекайте 15 минут, выложите к мясу на 5 минут маленькие помидоры. Морковь отварить целиком или очистить, нарезать и потушить с жиром до готовности. Влить треть стакана воды, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать. Смешать яйцо, соевый соус, водку, соль, перец и сухой крахмал. Соедините измельченные миндальные орехи и овес. Затем периодически по 0,1 части добавляют яйца. Часа через полтора развалить тлеющую кучу и достать глиняный бочонок. Отварить морковь и корень петрушки в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара. Жарить на небольших сковородках, смазав их маслом только первый раз, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху подрумянились.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом, едва заметном кипении. Подавать к столу с томатным соусом. Когда чернослив набухнет, отварите его в той же воде, в которой он был замочен, добавив к нему мед и корицу. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из земляники или сиропа из земляничного варенья. Вымыть огурцы и зелень, огурцы замочить на 4- 6 часов. Смешать с сахаром, специями, цедрой, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Порезать мелкими кубиками размером в 1/2 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец. Перед подачей на стол посолить и смешать с майонезом и уксусом. Когда мясо будет гото­во, нарезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, дольками мандарина и тонко нарезанным зеленым луком. Налейте водку и гальяно в охлажденный фужер. Затем заправить соус лимонным соком, солью, перцем. На смесь положить обжаренные маринованные куски мяса. Тем временем сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1,5 стакана) и тушить до мягкости. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Тщательно вымешенному тесту (месить не менее 10-15 мин) дать подняться и сразу же сформировать из него пласты для пирога, положить их в теплое место на 20-30 мин. Очистить осетрину, как сказано в начале главы, положить в рыбный котелок, добавить очищенных ершей, мелко нарезанных белых кореньев, шампиньонов и соленых огурцов, предназначенных для гарнира, влить огуречного рассола и холодной воды, чтобы покрыло рыбу, посолить, положить перца и лаврового листа, сварить. Зелень кинзы вымыть. Подавать, посыпав рубленной петрушкой. Все перемешать и добавить сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Листья дубового и маш-салатов смочить в уксусе и выстелить ими тарелку. При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и украсьте дольками помидоров.

Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с мо-мента закипания). Огурцы закрыть чистым деревянным кружком, по­ложить на него груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 2 суток при комнатной температуре, после этого поставить в холод. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, а затем оставшуюся капусту.

« предыдущая
следующая »