Версия для печати - Грушевый пряник (старый семейный рецепт) - Ресторан Каваури


Грушевый пряник (старый семейный рецепт)

[21 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином. После этого морковь охладить, вбить в нее яйца с желтками и белками, посолить, перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Плотно прижать их друг к другу и на один час положить в холодильник.

Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Подать политыми маслом с жаре­ным картофелем; лимон подать отдельно. Для рыбных блюд вместо мясного бульона берется рыбный бульон. Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка. Грибы нарезать, потушить с луком в масле в течение 10 мин., затем смешать с вареным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолить. 3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, сложить рулеты в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности. Аккуратно обрезать края коржа и разрезать на 16 равных частей. Добавить измельченную зелень.

Затем компот остудите и поставьте в прохладное место. Бутылки закупорить и несколько дней хранить в прохладном месте. Чеснок и лук почистите, из зубчика чеснока через пресс отожмите сок, лук очень мелко порубите. Сверху украсьте дольками помидор и зеленью. Запекать при полной мощности 4,5-5 мин или до тех пор, пока начинка полностью не прогреется. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема. Из полученной рисовой каши сформовать лепешки, на каждую из которых положить по кусочку морских ушек. Из телятины вынуть кости, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на нее подготовленный фарш, туго свернуть рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.

Когда чечевица сварится, слейте воду. Очистить кожуру, срезать верхушки (плодоножки) и вынуть семена.

Взбить до образования густой пены сливочное масло и сахар, добавить желтки и тщательно перемешать, чтобы получилась од­нородная масса. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюльку поменьше и положить в нее сливочное масло, сахарный песок и слегка взбитые яйца.

« предыдущая
следующая »