Версия для печати - Харчо из курицы с орехами - Ресторан Каваури


Харчо из курицы с орехами

[10 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Стерлядь очистить, выпотрошить, обтереть насухо салфеткой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Разделить на две части. Белки взбить, постепенно всыпая сахар и миндаль. Поставить, не закрывая, в печь на 1,5-2,5 мин до загустения. Положить на ночь в холодильник.

Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех.

Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 25 минут. Перец нарезают кубиками, смешивают с фаршем, яйцами, маслом, горчицей, майонезом, каперсами и измельченной зеленью. Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Добавьте оставшуюся после тушения жидкость и тщательно взбейте паштет. Добавьте лук в готовую подсоленную кашу и подавайте на стол.

Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Половинки огурцов и помидоров зафаршируйте полученной массой. Плавники вынуть из бульона, положить на сковороду, влить бульон и довести до кипения, после чего снять пену, а затем добавить молоко, соль и, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный жир. Подать с лимонно-зеленным маслом. 3 Лимонно-зеленное масло.

Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин, соединяют с разведенным концентратом, добавляют сахарный песок и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20°C, после чего процеживают. При подаче в черный кофе положить взбитые сливки, посыпать измельченным шоколадом.

Порезать большими кусками. Все перемешать, посолить, добавить растительное масло и посыпать рубленым чесноком. Взбить яичные белки, в конце взбивания небольшими порциями добавить половину предназначенного для теста сахарного песка и ванильную пудру. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар.

Желатин, сок половины лимона, натертый на терке ананас и стакан белого вина вскипятить, смешать с сиропом из сахара и воды, процедить, уварить до 4 стаканов, еще раз процедить, остудить.

На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Вместо заправки для придания густоты можно употребить смесь из сметаны с мукой. Перец очистить от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарезать тонкими кольцами. Батон нарезать кубиками и высушить на сухари, затем замочить в молоке. Положить шампиньоны в кипящую воду и добавить сок половины лимона. Лук и морковь также обжа­рить на растительном масле. Засыпать жареные бобы в кастрюлю с кипящей водой. Маринованные яблоки 200 г нарезать кусочками, у 200 г вишен вынуть косточки. Запеканки приготовляют главным образом из пшена, риса и манной крупы. Рыбу разрезать пополам.

К капусте добавить, размешивая, яйца, сухари, соль, муку. После этого убрать в прохладное помещение на 2 недели.

Затем добавить 2/3 нормы тертого сыра, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать (можно использовать миксер для получения однородной массы).

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Затем заправьте катыком и посыпьте рубленой зеленью. В конце добавить нарезанные базилик и петрушку. Соединить с салатом, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладем в кипящую воду на 3-5 минут.

« предыдущая
следующая »