Версия для печати - Хрен заварной со сметаной - Ресторан Каваури


Хрен заварной со сметаной

[15 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. Перец моют, очищают и нарезают кусочками. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Томить на очень слабом огне. Выложить в салатницу и горячим подавать мясу птицы и телятине.

По­ставить в холодильник еще на 30-40 мин.

Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. Очищенную морковь нарезать кружочками или накарбовать звездочками, грудинку нарезать ломтиками. Тушеные грибы перемешать с вареными макаронами и полить небольшим количеством грибного отвара. Образовавшийся мясной сок разведем коньяком, в котором был замочен изюм, процедим и польем фазана.

Приправить взбитыми сливками, положить по одной миндальной галете. Затем вылить на эту смесь яйца, стараясь не повредить желтки. Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить и протереть. Сыр натереть на крупной терке. Разрезать каждый рулетик на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Приготовление начинки: лимоны порезать кружочками, вынуть семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахаром; затем продолжая толочь, постепенно прибавить пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.

Подать на продолговатом блюде: посередине положить тушеное мясо с капустой, а с обеих сторон - картофельное пюре. В течение 35 - 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Затем воду подсолить, всыпать пшено и варить еще 15-20 минут, время от времени помешивая. В другой миске смешать мед со сметаной. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Лук очистить, нарезать пластинками или кружочками и обжарить в 80-100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета. Отварить макароны и добавить в капусту вместе с тертой брынзой. Этим фаршем наполнить подготовленную тушку цыпленка. Для соуса обжарить сухари в растопленном сли­вочном масле. Раскатайте тесто, положите в форму, излишки срежьте. 2 Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддержания формы при выпекании).

« предыдущая
следующая »