Версия для печати - Канапе с бужениной и ветчиной - Ресторан Каваури


Канапе с бужениной и ветчиной

[2 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Муку развести в половине стакана молока, добавить яйцо, смесь взбить вилкой и прибавить оставшееся молоко. Смешать фарш с нарезанными или пропущенными через мясорубку сельдью, луком и картофелем. Они должны быть прозрачными и покрытыми тонкой сахарной пленкой. В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Жарить на гриле, поворачивая, до готовности курицы.

Макароны отварить до полуготовности и слить воду. Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать, положить в кастрюлю, туда же - баранье сердце, печень и оболочку и тщательно протушить на слабом огне. После этого поставьте в теплое место. Рыбные консервы разомните вилкой и смешайте с яйцом, сыром, зеленью и майонезом.

Лист теста посыпать крошками сухого бисквита, разложить равномерным слоем начинку, сверху посыпать тертым шоколадом и свернуть в рулет. Баклажан вымыть, обсушить, удалить че­ренок, мякоть нарезать небольшими кубиками. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Смешать предварительно промытый и вымоченный в течение нескольких минут изюм, повидло и масло.

Через некоторое время снять крышку, осторожно перевернуть рыбу и тушить до готовности, потом положить на блюдо и залить отваром. За 10-15 минут до конца варки добавляют инвертный сироп. В этот салат можно добавить вареную морковь, а также свежие огурцы и помидоры. Изюм промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 1/2 литрами воды и оставьте на 10-12 часов.

Обжарить во фритюре. Муку и масло порубить ножом, чтобы образовалась масляная крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Очистить и срезать ровно нижнюю часть артишока, натереть лимоном, разрезать пополам, вырезать из середины мякоть, обровнять и положить в холодную воду, разведенную уксусом. Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Теперь сделать из фарша небольшие ша­рики (величиной с детский кулак) и сложить в каст­рюлю. Разложить по банкам, залить соусом. Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой.

Смешать с соусом.

Последним должен быть слой картофеля. Если тесто будет очень крутое, можно добавить 2-3 ст. ложки воды с 1 ст. ложкой уксуса. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей. Теперь надо сделать из этих овощей густой соус-заправку для обкладывания рыбы. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Мясо охладить, чтобы начало твердеть, но не замораживать. Включи духовку, разогрей ее до 220 ºС.

Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке.

Перелить в стакан для коктейля. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15-20 минут на слабом огне. Подготовленную массу смешать со взбитыми белками, выложить в промасленный жиром и посыпанный сухарями сотейник и запечь в духовке в течение часа. При подаче украсить нарезанным кольцами красным сладким перцем и измельченной зеленью сельдерея.

Желтки протереть сквозь сито и сделать из них сердцевину «ромашки». Укладывают расстегаи на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.

« предыдущая
следующая »