[12 февраля 2010] Колбасы и сосиски
Добавить холодной воды и замесить тугое тесто. Ягоды вишни или черешни перебрать, помыть, осторожно удалить косточки и засыпать сахаром на 15 минут. Обрезки от разных пирожных и тортов растереть в мелкую крошку на грохоте.
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить. Разварить отдельно в бульоне три четверти стакана перловых круп, протереть через сито, развести бульоном. Добавить 10 мл растительного масла, посолить и тщательно перемешать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Полученный витой жгут разрезать на куски длиной 5 см, положить их на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Переднюю и заднюю части свиной туши натереть посолочной смесью (3 стакана соли грубого помола, 40 граммов селитры, без которой, конечно, можно и обойтись, но именно селитра придает мясу приятный розоватый цвет). Сельдь разделать на филе и мелко порезать. Масло размять, смешать с подсоленной сметаной, яйцом и, постоянно растирая, с мукой Половину муки залить 0,5 стакана горячего молока, выбить; когда остынет, влить дрожжи, растворенные в остальном молоке, дать подняться.
Утром слейте воду. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной овощной терке. Соедините рыбный фарш, морковь, лук, имбирь, сахар, мирин и хорошо перемешайте. При подаче на блюдо с медальонами выложите пюре из сельдерея и грибы. Три мармеладки зеленого цвета нарезать на продольные ломтики. Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. нарезанное кубиками обжаренное мясо залить соусом и тушить до готовности. затем в него положить нарезанный крупными кубиками обжаренный картофель, рубленый, поджаренный в масле лук, чеснок, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Сушеные растения измельчить, просеять и смешать. Лук нарезать тонкими кольцами, после чего слегка обжарить на сливочном масле.
Влить масло и разогревать его в течение 30 секунд.
Снять с огня. Если из остывшего сиропа можно сформовать мягкий шарик, он готов. Включите духовку, выставив температуру 100°C для электрической духовки и 80°C для газовой. Творог протереть сквозь сито и смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Сметану и майонез в равных количествах смешать с одним из соусов: «Любительский», «Южный» или «Московский». Крестообразно надрезать кожу свинины, смазать растительным маслом, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке в течение часа. Муку просеять. Лук вымыть, нашинковать. Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4-5 минут при мощности 100%. Соус подать отдельно в соуснике. Клецки подавать к жареному мясу, посыпав поджаренным на растительном масле луком.