Версия для печати - Картофельный салат с домашним майонезом - Ресторан Каваури


Картофельный салат с домашним майонезом

[30 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Печь в духовке. Нарезанное филе рыбы уложить в сотейник, сверху положить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, соль, чуть бульона, сливочного масла, припустить до готовности.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Когда орехи остынут, крупно нарубить.

Готовый соус вылить в кастрюлю с перцами, поставить на маленький огонь и тушить 30 мин. Снизим температуру до 180 градусов и 60 минут продолжаем жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом. Добавить разведенный крахмал с сахаром, быстро вскипятить и подавать горячим.

Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно. Оставить его на 10 минут, после этого вымесить еще раз. Ликер, коньяк, сок лимона смешивают. Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Можно украсить маслинами.

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 ст. л. кэроба. Отдельно сварить наломанные стручки фасоли и вместе с отваром присоединить их к поджаренному мясу.

Спелые помидоры нарезать дольками, сладкий перец - тонкой соломкой. Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить миксером в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза), затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру, ванилин. В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25-30 минут.

Выжимки облить горячей водой, варить примерно 5 мин, затем процедить. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, специи и соль по вкусу.

Приготовить пресное тесто и раскатать его слоем 3 мм. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Натрите окорочка солью и перцем и оставьте на некоторое время пропитываться. Переверните подставку, чтобы паста не высохла. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто.

Молоко закипятите, снимите с огня, положите сахар, мешайте до растворения сахара. Способ приготовления крема: 3 яичных желтка, сметану, 40 г сахарной пудры вымешать до пенообразного состояния, добавить муку-крупчатку.

На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отста вать от стенок, затем охладить и вбить яйца. Обвалять в муке, яйце и сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока не подрумянится.

Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одинаковой величины), обмыть. При подаче крем полить ягодным сиропом. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова. Уложить в банки ягоды малины, залить приготовленным соком, прикрыть крышками и, поставив в кастрюлю с водой, стерилизовать от 8 до 15 мин. Проверить, пропеклись ли коржи.

Отдельно подать отварной картофель или положить его на блюдо рядом с рыбой. Налить немного желе в формочки, покачать их. чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить в холодильник. Нарезать из теста маленькие треугольники и смазать растопленным маслом. Подавать теплым. Залить кипятком или молоком и потушить 25-30 мин на медленном огне. Листья шпината перебрать, хорошо промыть холодной водой, крупно нарезать, добавить рубленую зелень петрушки, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на сильном огне 20 минут. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать или разорвать руками. Нарезанные кусочки положить на сковороду или противень с разогретым жиром и обжарить до образования поджаристой корочки.

« предыдущая
следующая »