Версия для печати - Каша пшенная молочная - Ресторан Каваури


Каша пшенная молочная

[18 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Вдоль по полоске подожить фарш, один край полоски теста перегнуть (по длине) пополам, закрыть фарш и, немного отступя от края, примять рукой. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать належать 10-15 мин, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон. Очистить от верхних листьев и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Прибавить мелко нарубленный и поджаренный репчатый лук, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Перемешайте сок, сироп и вино. За это время мясо несколько раз переворачиваем.

В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин. Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Можно использовать смесь нескольких видов мяса. Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Кислое тесто раскатать на столе (толщиной 1,5 см), посыпать мукой, нарезать длинными полосами, а затем разрезать полоски теста поперек на мелкие куски, раскатать их шариками или ромбиками весом примерно по 15-20 г каждый.

Рыбу уложить на фарфоровое блюдо или мелкую тарелку и украсить маленькими веточками зелени петрушки, звездочками из вареной моркови. Из внешних листьев сварить бульон с добавлением 2-3 горошин черного перца, соли, чеснока. Добавляют сахар и варят до уменьшения первоначального объема примерно на 1/4.

Шпинат перебрать, тщательно вымыть, отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонный сок, взбитые яйца, сахар и тщательно перемешать. Все перемешайте, положив сливочное масло. Готовое дрожжевое тесто разделайте на куски, раскатайте их и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Все тщательно перемешать, добавить специи и заправить майонезом. Очищенные, промытые кишки вымочить, в воде. Удалите из кильки кости и головы. Раздробите плоды шиповника, смешайте с ягодами рябины, малины.

Замесите крутое тесто.

Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Затем положите его в кастрюлю и добавьте крупную соль, лук, пучок душистых трав и залейте все это водой. Печь до полной готовности риса (обычно 10 - 15 мин).

Прежде чем приступить к выпечке блинов, добавьте в тесто немного воды или молока, чтобы оно было достаточно жидким. На булочках сделать крестообразные надрезы смоченным ножом, взбрызнуть их холодной водой, посыпать кунжутом, слегка вдавив.

Вылить получив­шуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между сло­ями и обволокла собой всю поверхность. Добавить лимонную цедру и перемешать. Выложить на решетку гриля и го­товить около 12 минут. Стакан воды постепенно влить в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Готовую творожную массу выложить на остывший бисквит. Мелкие или средние ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. На мелкой терке натереть сыр.

Отлить 0,5 стакана воды, остальной водой развести пюре из гречихи, добавить сахар, вскипятить. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Охладить. В бокал положить несколько кусочков мелко наколотого льда, влить коньяк и довести до полного объема холодным кофе. Желуди очистить от скорлупы, и медленно высушить в сухом, хорошо проветриваемом месте при комнатной темпе­ратуре. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Набухший желатин соединить с бульоном и поставить на медленный огонь до полного растворения желатина, не доводя его до кипения.

« предыдущая
следующая »