Версия для печати - Каша пшенная с грибами - Ресторан Каваури


Каша пшенная с грибами

[25 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы и фасоль. Салат можно посыпать резаным зеленым луком или смешать с кислой капустой. Во взбитое масло добавить охлажденную смесь, взбитые сливки, ликер. Желтки растереть с сахаром и ванилью. Сливовидные плоды небольших размеров, свежие, с плотной мясистой мякотью перебрать, промыть, удалить плодоножки. Переложить лук и сердце в латку. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук. Пастеризовать при температуре 80 °C: поллитровые бутылки или банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй пласт и покрыть его маковой начинкой. Раскатать тесть очень тонким слоем, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец. Когда остынет, размешать до получения однородной массы, влить 3/4 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Соединить сырную массу со сливками, влить растопленный желатин, далее перемешать до получения однородной массы. Яйца мелко порубите. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Поставить на воде опару, дать подняться. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Все овощи вымыть, почистить, нарезать и тушить на масле в кастрюле, добавив немного воды. Разливая рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приготовить соус. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. Посыпьте рубленой зеленью. Процедить, добавить листки эстрагона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа. Затем медленно влить горячий бульон и кипятить на небольшом огне 5 мин. Скорее даже «все в одном». Помидоры нарезать дольками.

Сливочное масло растереть добела. Бисквит разрезают на три круглых или квадратных пласта, пропитывают их сиропом в склеивают кремом. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горя­чей воды, вскипятить и процедить. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Затем хорошо промойте и слейте воду. Можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Смешать с 2 мелко нарезанными огурцами, 2 ложками нарезанных каперсов и 50 г сливочного масла. Хранить в герметичной упаковке.

Фарш готовят из смеси пассерованного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.

Фасоль перемешать с морковью, болгарским перцем и хлебом, посолить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь образовавшейся жидкости, плотно уложить в банки, на дно которых предварительно всыпан черный горький перец, влито подсолнечное масло. Полученную смесь довести до кипения и положить в нее нарезанный тонкой соломкой картофель. Сложить их в сотейник и залить горячим сметанно-томатным соусом.

Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе. Беру 10 столовых ложек муки (из одной ложки муки получается как раз один блин), добавляю к ней 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и на кончике ножа соли. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекайте пирог при средней мощности и 180 °C до образования румяной корочки. Полученную смесь понемногу ввести во взбитое масло, постоянно помешивая.

Рисовую крупу несколько раз промыть в холодной воде, положить в горшочек с кипящей водой и сва­рить до полуготовности.

Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие баллоны, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное темное место. Загнуть и защипать края, и слегка подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »