Версия для печати - Кебаб по-болгарски - Ресторан Каваури


Кебаб по-болгарски

[17 марта 2010]  Колбасы и сосиски

В теплую массу домешать сливочное масло.

Момент закипания ни в коем случае нельзя упустить. Накрываем салфеткой ил и крышкой и оставляем для брожения на 5-6 часов. В стеклянной или керамической посуде смешать креветки, рис, молотые сухари, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты.

Разомните всю смородину деревянным пестиком или ложкой в фарфоровой посуде и протрите через мелкое сито.

Телятину нарезать порциями, положить в готовый соус, добавить мускатный орех и зелень петрушки.

Взять средние по размеру и круглые по форме яблоки, удалить сердцевину, начинить фаршем и варить в небольшом количестве бульона. Добавить отдушку, проварить еще 1-2 минуты и разложить в банки. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Смешать брынзу, сливочное масло, рубленный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки (укропа, кинзы или еще какой-нибудь травки, кто что любит). Промытое мясо положить в 125 г кипящей воды, закрыть и потушить, чтобы из тканей вышел жир. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и натирают на мелкой терке. Верхний слой должен состоять из макарон. Огурцы вымыть и очистить, если кожица горчит или грубая.

Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Судака очистить от чешуи, выпотрошить и об­мыть. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным. Смешать в стеклянной посуде молоко, сливки, ваниль, сахар, соль и крахмал, довести за 2-3 минуты до кипения. Плоды айвы перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Выложить грибы с луком из сковороды, сцедив масло. Окорок обдать холодной водой и положить в стеклянную кастрюлю.

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.

Варить до готовности. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином.

Бульон слейте и отставьте в сторону. Зелень петрушки или укропа порубите как можно мельче, лук ошпарьте кипящей водой, мелко порубите и смешайте с маслом и творогом. Можно также, отварив грудинку, поджарить ее на сковороде в сливочном или прованском масле с рубленым луком, петрушкой, перцем и солью, обваляв предварительно в сухарях, и подавать с каким-либо острым соусом, соусом-томат или с луковым пюре. очищенный картофель нарезается в сыром виде тоненькими кружками, солится и укладывается в смазанную форму. яйцо взбивается с молоком и выливается на картофель. поверх кладутся несколько кусочков сливочного масла. ставится в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

« предыдущая
следующая »