Версия для печати - Клецки мучные - Ресторан Каваури


Клецки мучные

[30 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Подать, украсив петрушкой. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошла.

Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, укупорить. По центру кладут подготовленный фарш и формуют рулет. Растереть добела 6 желтков, 1/2 стакана сахара, всыпать 50 г шоколада, потом 1/4 стакана крупчатой муки, хорошенько размешать, положить 6 взбитых белков, осторожно перемешать, переложить в форму, ненадолго поставить в духовку. Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками.

Баранину (свинину) тонко порежьте.

Горячий сок разлить в литровые банки или бутылки и пастеризовать при 85 °C 15 мин.

Прибавить 125 г сахарной пудры, какао и кофе, растворив последний 2 кофейными чашками теплой воды. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета. Растопите сливочное масло, смешав его с яйцами, взбейте все в пену. Можно перед подачей уже заранее разложить в стаканы или вазочки. Рыбу обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Когда обсохнут, поставить в нежаркую духовку. Большим ножом выровнять края торта, украсить половинками виноградин. Лук и чеснок мелко порезать, об­жарить на сливочном масле (мож­но на растительном) и положить в небольшой горшочек. В конусообразный стакан наливают цитрусовый сок, осторожно по стенкам льют сироп, затем ложечкой добавляют пепси-колу или «Тархун». Рыбу разделайте на филе без костей и кожи. Примерно за 6-7 минут до готовности фасоль посолить, в бульон положить обжаренный лук, орехи, перец. Образовавшийся круг посыпать мелко нарубленными яйцами, затем радиально уложить такое количество анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины. Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки. Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. На припущенный рис кладут готовую отбивную, одну сторону заливают томатным соусом, вторую засыпают измельченной лимонной цедрой. Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстойку в течение 1,5 часов. Натереть этим пюре грудки. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и нарезать ломтиками. Подготовленные ягоды опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 10-15 мин, после чего размягченные ягоды растереть.

« предыдущая
следующая »