Версия для печати - Коктейль «Курортный» - Ресторан Каваури


Коктейль «Курортный»

[20 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовую запеканку полить растопленным сливоч­ным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу. Переложить его тонким (2,5-4 см) слоем на смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке сначала на сильном, а затем умеренном огне. Выключите, добавьте цитрусовый сок и пропитавшиеся им фрукты, а также поджаренные специи. При 20-25 °C брожение продолжается около 10 дней. Растопите масло на медленном огне, затем добавьте сыр и пиво, постоянно помешивайте, затем добавьте красный перец и горчицу.

Свекольник посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа. Когда она подрумянится, обсыпать мукой и дожарить. Заверните в пергаментную бумагу и обмажьте глиной. Кусок мяса следует вымыть и нарезать на кусочки-полоски. Картофель отварить, воду слить. После этого взбить в пышную массу, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба. Кусочки цыпленка полить соевым соусом или сметаной, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 стакан горячего куриного бульона, все время перемешивая. Раскатайте в лист и сделайте еще печенье или вырежьте круж­ки для корзиночек. Разложить спагетти по тарелкам. Отварить до полуготовности, выложить в дуршлаг.

Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану.

Во время перемешивания медленно вливать масло. Положить на противень, полить маслом, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко толчеными сухарями и запечь в духовом шкафу. Лук-шалот и зелень петрушки нарубите. В процессе приготовлении 1 раз перемешать. Для приготовления плова на большое количество людей, например на праздниках или свадьбах, пользуются нижеописанным способом: берут одну треть всего используемого для плова масла, перекаливают и обжаривают в нем большие (по 1 кг) куски мяса и лук, нарезанный крупными кольцами. Готовый салат можно украсить зеленью.

Белки с солью взбейте в стойкую пену. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Польем спагетти соусом по одному из рецептов перед подачей на стол или непосредственно на столе. На 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара. Через час налить тесто в бумажный корнетик и отсадить из него на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки длиной 18-20 см.

Посолить и тушить 10 минут, а потом положить в заранее приготовленный суп-гуляш и варить 5 - 10 минут. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, положить вместе с апельсиновыми дольками и цедрой в кофейный соус, осторожно перемешать и выложить на блюдо, в вазу или на тарелочки.

Затем перегнать 2 раза. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.

« предыдущая
следующая »