Версия для печати - Коктейль «Мечта» - Ресторан Каваури


Коктейль «Мечта»

[30 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Огурцы и репчатый лук мелко нарезать. Добавить томатный сок и довести до кипения. Разложить овощи горкой на приготовленные гренки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке со средним жаром.

Вареный картофель нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными солеными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом.

Зелень измельчить.

Полученный фарш разложить на капустные листья, свернуть каждый лист конвертиком и уложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом. Желательно укутать в газету и полотенце, положить под подушку.

У зеленого салата обрежьте внешние листья. Снять с плиты, положить 70 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Последний слой должен быть маковым.

Разрежем вдоль пополам.

Из 1/3 части теста скатать тонкие жгутики и уложить их на повидло в виде сетки. Вскипятить молоко с ванилином и влить в желтковую смесь.

После снятия горечи промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, для обсушки разложить тонким слоем на бумажное полотенце. Положить пюре в бульон, посолить и тщательно перемешать. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком и корпией, Раскатать 1/3 часть теста по размеру выпеченного пласта и накрыть им пласт с яблоками.

Хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней или заморозить излишек до 2 месяцев. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подготовленные огурцы отварить с небольшим количеством воды в течение 3-5 мин. Мясо нарезать кубиками.

Снять шоколадный крем с огня, охладить и смешать его с масляным.

Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.

Когда сахар растворится, прибавить масло, молоко, растертую корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок. Свежие фрукты (урюк, яблоки, персики и виноград), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Добавляем маринованный лук и пекинскую капусту.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промойте подготовленные овощи, петрушку, обсушите и порубите.

Положить медальоны на плоскую тарелку. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон. Приготовить дольки арбуза. Песочное тесто осторожно раскатать слоем в 0,5 см, перенести его с помощью скалки и уложить в форму поверх подготовленных яблок, тщательно закрыв их, в форме опрокинутой корзинки.

Рис, сваренный в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. За 40-50 минут до окончания варки в бульон добавить пассерованные коренья, пучок петрушки или сельдерея, специи. При помощи колесика для разрезания теста, вырежьте прямоугольники (при­мерно 5x3 см). Всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Промойте, обсушите и руками разорвите листики базилика. Добавьте горошек, перемешайте.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Способ 2. Приготовьте простое пресное тесто, разделите на две половины.

При желании можно воспользоваться термометром. Разлить напиток в 2 высоких стакана, положить в каждый из них по кубику льда, сверху прикрыть «шапочкой» взбитых сливок. 8 высоком стакане или ирландской кофейной чашке смешать спиртные напитки, долить свежезаваренным кофе средней концентрации, а сверху положить сливки. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место.

Добавить изюм и толченые орехи. На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения.

« предыдущая
следующая »