Версия для печати - Конфеты «ягоды в сорочке» - Ресторан Каваури


Конфеты «ягоды в сорочке»

[22 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Взбить в отдельной тарелке яйцо. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10-15 мин. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Хлеб нарезать ломтиками, чеснок размять и натереть им хлеб с обеих сторон. Добавить лук, острый соус и сметану.

Подавать с хреном. Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, артишоки нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом. Лук очистить, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, вторую - кольцами. На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Готовые овощи хранить на мармите. Потушите лук, добавьте цуккини, изюм, соль, перец. Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Кефир взбить с ягодами и получившейся смесью полить салат. Протертый творог перемешивают с манной крупой или пшеничной мукой, сахаром, солью, выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму, смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают в жарочном шкафу. Очистите луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Поджарить в жире тертые сухари, отдельно каждый вареник обвалять в этих сухарях и подавать их очень горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой. Украсьте кекс кружками лимона. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона, плотно закрыть и пастеризовать (стерилизовать).

По краю тарелки разложить ореховое печенье.

Булочки разрезать пополам. Накрыть блюдо фольгой, готовить 2 ч. 3 Вынуть из духового шкафа.

Горшочки поместить в разогре­тую духовку, не накрывая крышка­ми, и запекать при умеренной тем­пературе в течение 15-20 минут.

Сок из ревеня получают методом прессования.

Соединить морковь и изюм, добавить сахар, перемешать.

Готовые пирожки посыпать листиками петрушки и подать к столу. Приготовьте маринад из лимонного сока, кайенского перца, паприки, сахара и растительного масла.

Чернослив и курагу промыть, проварить 5- 6 минут, охладить, чернослив освободить от косточек. Сыр потереть на терке, высыпать на хлеб слоем в полтора сантиметра, оставляя посередине углубления, в которые осторожно выпустить по одному яйцу. Посолить и поперчить. Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Добавляют растительное масло, подсушенную муку, доливают кипятком и варят еще 5-6 минут. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.

Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Подавать со сметаной. Редис и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса.

Когда вода стечет, растереть в миске, добавить 70 г сладкого и 7 шт. горького мелко растолченного миндаля, 130 г сахара, проварить, остудить, переложить полученной массой бисквитный торт. 100 г шоколада натереть на терке, смешать с 3 ст. ложками мелкого сахара и 4 ст. ложками воды, положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, дать немного прокипеть, потом покрыть этой массой сверху уже остывший торт, дать ему подсохнуть в слабо нагретой духовке. Выпекать в духовке (в середине при 160°C) в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Колбасу варят в течение 10 минут, следя, чтобы она не потрескалась. Все посыпать тертой брынзой и молотыми сухарями, положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

« предыдущая
следующая »