Версия для печати - Курица с печенью - Ресторан Каваури


Курица с печенью

[19 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Нарезать ножом полоски шириной около 1см и длиной около 15см. Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту. 3,5 л воды довести до кипения. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Лучшая фасоль для приготовления этих блюд - желтая широкая (вьющаяся). Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. На дно банок уложить перец горький черный и душистый, корицу и гвоздику, затем свеклу (целую или нарезанную).

Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. В турку засыпать кофе и довести до кипения.

Варить в течение 5 мин. без крышки, обязательно перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. В тушеные овощи можно добавить одну чайную ложку горчицы. Сверху украсить измельченной зеленью укропа. Луковицу нарезать кубиками. Сахар прогрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, и вылейте его в бальзам. Перец горький, укроп и листья хрена нарезать произвольно.

Сформовать 12 котлет. Тщательно перемешайте. Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Предварительно (на ночь) замочите дробленый горох в холодной воде. Подавать к столу горячей. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить его в смазанную маслом миску, охладить и подавать к столу. Мясо нарезать кубиками, добавить картофель, приправить хреном и зеленью. Когда картофель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле. Положить в ту же сковороду кружочки баклажана. Утку положить на решетку грудкой вниз и с помощью кисточки нанести на нее получившуюся глазурь. Обдать кипятком персики, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и отварить в воде с сахарным песком. Кляр: взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку.

Формуют плоские прямоугольники и охлаждают.

Вареный копченый окорок нарезать тонкими ломтиками, очищенные яблоки - дольками. Нашинковать.

Затем намажьте тонким слоем печени трески. Мякоть свинины нарезать полосками толщиной 6 мм, шириной 3 см, затем каждую полоску нарезать косо, то есть сверху вниз, слева направо, получатся ломтики ромбовидной формы.

При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него - слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Подать на стол в той же посуде.

Соус используем для оформления бутербродов, блюд из мяса, птицы, рыбы и др. Плоды и ягоды (половина нормы) очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо или в креманки.

С начинкой можно пофантазировать. Шпик отварите, мелко нарежьте, смешайте с печенью. Пропарить минут 10 в соленой воде. Выкладываю оладьи ложкой на сковородку и обжариваю с двух сторон. Плов лучше всего готовить из фазана или куропатки.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. На две порции: 150 г йогурта (3,5%) и 1/2 ч. ложки соли поместить в миксер и взбивать около 15 секунд. Коренья вымыть, залить горячей водой и варить до полной готовности. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, смолотый творог, лимонную корку, цукаты, муку и все смешать, затем добавить промытый, обвалянный в муке изюм и еще раз все смешать.

Бисквит выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки, затем охладите и снимите бумагу. Корицу залить горячей водой, кипятить 5-8 мин, процедить, добавить вместе с сахаром к молоку.

« предыдущая
следующая »