Версия для печати - Ланкаширские пирожные - Ресторан Каваури


Ланкаширские пирожные

[14 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Выложить на блюдо, добавить чеснок, душицу и соль, тщательно перемешать.

Рыбу посолить, посыпать черным молотым перцем. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Готовить еще в течение 10 мин на той же мощности.

Стерилизовать в течение 20 мин и закатать. Теперь заливка: 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном), 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.л горчицы, все смешать венчиком. Большую часть лука добавить в емкость, оставшуюся часть отложить для украшения салата. Добавьте в суп макароны и шпинат.

Смешать молоко, сахарный сироп и апельсиновый сок. Белые части лука-порея, морковь, репу мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10-15 мин с добавлением 2-3 ст. ложек масла. Очищенные и вымытые плоды плотно укладывают в литровые банки, на дно которых кладут по 2-3 шт. гвоздики, по кусочку красного стручкового горького перца и по 1 шт. лаврового листа. Сверху торт смазать кремом и обсыпать крошкой и сахарной пудрой.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, нанизать каждую на шампур (он должен проходить вдоль тушки).

Нежные внутренние листики нарежем тонкой соломкой. Однако будьте осторожны: хотя вкус водки почти не заметен, но ее действие ощущается быстро. Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле 2-3 мин. Сложить, раскатать многократно до 1,5 см лепешки, в промежутках тесто охлаждать в холодильнике, разрезать на квадраты 10x10 см.

Картофель «Балтийская весна» прекрасно сочетается с нежными телячьими отбивными, отварной говядиной и запеченной кусками свининой или бараниной.

Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью.

Зелень мелко нарезать. К рыбе можно подать в соуснике хрен с уксусом. Мясо зачистить от пленок и жира, обмыть, обсушить и нарезать кубиками величиной 3 см. Использовать для бутербродов, канапе и холодных закусок. Промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла до золотистой корочки.

Выпекать в жарочном шкафу. Картофель отварить, слить отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла и перемешать.

« предыдущая
следующая »