Версия для печати - Лапша с брынзой - Ресторан Каваури


Лапша с брынзой

[1 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Затем периодически вливать по 1 стакану горячей воды и тушить мясо до мягкости. Очищенную и промытую спаржу свяжите в пучок, обрежьте и варите в подсоленной воде 20 мин.

Затем дают стечь сыворотке. Все время помешивая, в течение 5 мин. кипятить кисель на слабом огне. Он получается очень концентрированным, потом его разводить по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Перемешать. Отварное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Подготовленные плоды нарежьте тонкими дольками и на 5 мин опустите в крутой кипяток, после чего остудите. Бананы очистите, пропустите через соковыжималку и залейте полученным соком яблоки и груши в стерилизованных банках, которые закройте металлическими крышками. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки «инея». Когда смесь нагреется до температуры 60-70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать веселкой, влить горячий белый соус. Жареная на гриле, румяная курица выглядит очень аппетитно. Верхний слой запеканки должен быть из черного хлеба. Готовый соус заправить сливочным маслом. Из песочного теста можно испечь печенье "орешки". Водку смешать с банановым ликером, добавить персиковый либо абрикосовый ликер.

Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы).

Промазать оба пласта кремом (меньше половины всего количества) и уложить их один на другой, а остальным количеством крема покрыть поверхность и боковые стороны торта. Когда карамельная масса немного остынет, осторожно отделить карамельный купол от формы. Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, соус подать отдельно в соуснике. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Отжать сок. Сформовать из массы небольшие сосиски и нагревать их в 50% режиме 10 мин, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса.

Совет: плов можно украсить ягодами барбариса или кизила.

Маринованный имбирь тонко нарезать. Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм, положить на тесто формочки и прижать их или выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки. Бульон процедить. Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод. Филе трески нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Приготовить соус: разделить масло пополам, по­ловину поместить в эмалированную миску, порубить, смешать с мукой. Пропустить все овощи через мясорубку, пере­ложить в кастрюлю и поставить варить на 2 часа на медленном огне с частым помешиванием. Готовое сердце заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешивая его с соком лимона, уксусом, измельченным на терке луком и красным молотым перцем. Укупорить. В белый соус положить мелко нарезанные лук, петрушку и поварить при слабом кипении 10-12 мин. Чернослив отварить в воде с 200 сахара, процедить. К тушеной моркови добавляют соль, сахар, яйца и все хорошо перемешивают. Сверху кладут по одному листу салата. В чашке миксера смешать порошок какао с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сильно охлажденные кипяченое молоко и вишневый сок, все взбить и сразу разлить в стаканы. Перемешиваем и сразу подаем на стол.

Морковь и фасоль бланшировать в подсоленной воде 2 мин, затем обжарить на сковороде в растительном масле, добавить лапшу, посолить, посыпать имбирем, перемешать и снять с огня.

Добавьте кусочек льда. Вырезку очистите от пленок и целиком, во всю длину, наденьте на вертел, а чтобы она во время жарки сохраняла форму, плотно привяжите ее к вертелу суровой ниткой.

« предыдущая
следующая »