Версия для печати - Лютеница болгарская - Ресторан Каваури


Лютеница болгарская

[22 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Свиной шпик нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить в кипящий бульон или воду. При подаче плов украсить луком, нарезанным кольцами. Если у вас ячмень превращен в муку, требуется дополнительная чашка воды, чтобы развести ячменную муку и струйкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Смешать свеклу, лук и мелко нарезанные травы, тушить вместе еще 20 минут.

Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и веточками кинзы. нежирную ветчину или очищенные от кожицы сардельки, сосиски нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить пассерованный лук, отваренные и нарезанные соломкой сушеные белые грибы или свежие грибы (или пассерованные шампиньоны) и все это поджарить с жиром до полной готовности. добавить томат-пюре, дать прокипеть и смешать перед подачей с отварными макаронами. при подаче посыпать зеленью. подавать лучше в порционной сковородке (кроншеле). блюдо можно готовить и без грибов. Для приготовления фарша сердце, легкие, печень, почки и селезенку поросенка средней величины сварить до полутотовности и мелко нарезать. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и формочкой вырезать из него звездочки.

Яйца взбить с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Крупные груши моют, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют сердцевину и плодоножку, кладут (чтобы не потемнели) в подкисленную лимонной кислотой воду (10 г кислоты на 1 л воды). Для строго вегетарианской версии этого блюда замените сыр на 200 г тофу. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.

Выпекать пирог приблизительно 50 мин. Растопить свиной жир и спассеровать в нем лук. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. Из вишен удалить косточки. Сверните анчоусы в рулетики. Добавьте несколько кубиков льда. Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу. .в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить. В 7,5 л кипятка добавляем уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы.

Украсить готовые шницели листиками базилика и мелиссы, а также дольками лайма и сразу же подать на стол.

« предыдущая
следующая »