[29 марта 2010] Колбасы и сосиски
Зеленый лук измельчить, соленые грибы мелко нашинковать. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте его вместе с крахмалом, яйцом и сахарной пудрой к орехам. Разложить мороженое шариками в вазочки, сверху полить малиновым соусом. Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2-3 мин. Наполните сливками полые бинье, стараясь придать им вид лебединого пуха. Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы.
В бутыль насыпать на три четверти спелой малины. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
На середину лепешки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Сформуйте изделия сигарообразной формы.
Один нз самых любимых французскими кулинарами. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования. Сметану охладить.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 °C, на среднем уровне в течение 10 мин. Для приготовления кваса использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированную или деревянную (деревянную посуду необходимо выпарить). За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец.
В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Перед подачей салат должен настояться полчаса. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. Когда вода стечет, заправить рис маслом и взбитым яйцом и разделить на три части.
Подавать с мелкими кочешками цветной капусты, сваренными отдельно. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Тщательно перемешайте, добавив майонез и зелень. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы. С лимона снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином.
Все хорошенько перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Запечь в горячей духовке, так, чтобы творог пожелтел.
Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Помидор нарезать кубиками (если сочный, то сок отжать).
Оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и сухими травами и полить салатные листья. Сформовать вареник. Остуженное тесто раскатать в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром.
Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки, достаньте начинку. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1 л - 25 мин. Каждое яйцо разрезать на 8 частей, виноград промыть и разрезать ягоды пополам, удалить косточки, орехи крупно порубить. Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 10-12 минут. Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Бекон или ветчину нарезать крупной соломкой, добавить масло, мелко нарезанные лук и морковь, опустить все в кастрюлю и тушить 4-5 минут при максимальной мощности с закрытой крышкой.
Выньте пучок ароматной травы. Готовую форму из теста переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками и все покрыть взбитыми с сахаром сливками.