Версия для печати - Молочный суп с рубленым тестом - Ресторан Каваури


Молочный суп с рубленым тестом

[14 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Оставшуюся часть теста раскатать по размеру формы и накрыть пирог сверху, не защипывая.

Все перемешать, влить немного молока и еще раз тщательно перемешать, затем чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и запанировать их в муке. Достаньте из духовки и аккуратно переложите лопаткой на поднос.

Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.

Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 мин.

Из готовой массы сформовать котлеты, придав изделиям кругло-овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром. Отмерь нужное количество и начинай варить. Промытые пророщенные бобы опустите в кипящую воду и варите 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки. В дуршлаг с частыми дырочками выложить рис. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на порции, уложите в виде целого на блюдо. Стерилизуют 15 минут с момента закипания.

Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Жарить во фритюре. Для смягчения кислотности вишневого сока перед подогревом рекомендуется добавлять к нему сок малокислотных плодов (800 мл вишневого сока, 200 мл сока малокислотных плодов) или подсластить сахаром (900 мл сока, 100 г сахара).

Огонь сделать очень слабым. Подать с кисло-сладким салатом из овощей. Помидоры мелко нарезать.

Содержимое горшочков посыпать со­лью и молотым перцем, залить го­рячим процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 1-2 мм.

Хорошо размешайте до однородной массы, проследите, чтобы не было комков. Чернослив разложите на решетке одним слоем и оставьте на солнце, чтобы он слегка подвял. Смазать жиром форму для выпекания. Лук нарезать тонкими полукольцами. Когда кукуруза и фасоль будут готовы, и вода испарится, подлить молока, посолить и доварить минуты 2 - 3, полить зажаркой. По вкусу добавить соль, сахар, перец. Готовый сироп процеживают и охлаждают. Нарезанные (с оболочкой) кружочки вареной колбасы диаметром б-7 см поджарить на смальце. Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым листом. Капуста не должна развариться. Готовую курагу протираем сквозь сито. Положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет. Приготовить соус белый, опустить в него горячую репу, прогреть, не кипятя. Тертый молочный шоколад растереть со сливочным маслом и положить полученную смесь сверху на кашу. Заливное приготовить из ломтиков крупных частей омара, расположив их на панцире. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Мягкое безе можно подсушить в чуть теплой духовке.

Когда макароны будут готовы, откинь их на дуршлаг и дай слегка остыть.

Вареную спаржу соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью и разлить в формы.

Отварить квашеную свеклу развести грибным бульоном, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной с маслом, шинкованный, поджаренный в масле лук, столовую ложку масла, сметану, соль.

« предыдущая
следующая »