Версия для печати - Мозги вареные - Ресторан Каваури


Мозги вареные

[23 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.

Добавьте в него пропущенные через мясорубку лук и отмоченную белую булку. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштексы на сале в небольшом сотейнике в течение 7-15 минут. Этот суп подавать как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо можно подать и так: мясо нарезать кусками, по краям расположить жареный картофель, баклажаны и другой гарнир, сверху полить соком, который образовался во время жарки мяса. Часть холодного сока соединить с крахмалом и влить в кипящий сок.

Дайте постоять на слабом огне 3-4 минуты и подавайте к столу.

Печень и мясо соединяют в одной посуде, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на поднос и формуют большую мясную котлету.

Для соуса вскипятить 3/4 стакана молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, остальное холодное молоко, разведенное с мукой. Почки зачистить от жира, разре­зать вдоль пополам, положить в кас­трюлю, залить холодной водой и до­вести до кипения. Для приготовления фарша очищенные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать мелкой соломкой. Верх торта посыпать сахарной пудрой. Когда отвар и фрукты полностью остынут, положить в тарелку немного фруктов и залить отваром, добавить по вкусу варенье из черной смородины или других ягод. Даси смешать с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить кусочки рыбы и варить до готовности.

На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу. Нарезать картофель кубиками, предварительно тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки.

Добавьте мелко нарезанную луковицу. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем, полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить.

Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если вместо обычных апельсинов использовать апельсины с красной мякотью. Картофель отваривают в мундире и очищают. Проверить готовность орехов можно следующим образом: они должны легко соскальзывать с конца иголки.

Соковарку накрыть крышкой, поставить на огонь.

Сверху рыбу покрыть овощной смесью, залить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку.

Раскатать тесто в довольно толстый пласт, вырезать чашкой или формой большие кружки. Тесто раскатывают на 2 пласта толщиной 3 мм.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками. Обжаривать до светло-золотистой кожицы на огне выше среднего. Раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм, круглой выемкой небольших размеров или рюмочкой вырежьте лепешки. Установить вазочку на блюдо.

В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде набухший желатин, довести до кипения (но не кипятить). Смазать маслом утолщенные края лепешек и загнуть так, чтобы утолщенные края легли один на другой, затем обычным или специальным ножом, имеющим два или несколько лезвий, разрезать утолщенные края штолика.

Свеклу моем, варим до готовности, очищаем от кожицы, режем соломкой, смешиваем с вареными и нарезанными соломкой грибами, очищенным луком, нарезанным полукольцами, и заправляем салатной заправкой. Перед окончанием варки добавляют пряности.

Осторожно обжарить. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем чем старее грибки катыка, тем лучше. Ягоды красной смородины поместить в бутыль вместе с 5-6 листьями и влить водку.

Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью петрушки, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат.

« предыдущая
следующая »