Версия для печати - «Мясо по-джеметински» - Ресторан Каваури


«Мясо по-джеметински»

[1 января 2010]  Колбасы и сосиски

При подаче посыпать зеленью. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто прямоугольником, выстели­те им противень и проткните зуб­чиками вилки. Сахар подрумянить. Мелко порежьте поджаренную, а затем охлажденную треску. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонный сок. Красные неочищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать с виноградом, добавить часть майонеза. Для заливки яйца слегка взбить со сливками. В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35-40 минут. Слоеное тесто размораживать полчаса. В качестве напитка лучше всего подходит красное вино. лук мелко нашинковать, слегка поджарить, добавить раствор соли, томат-пюре и, помешивая, пожарить на слабом огне 8-10 минут. затем всыпать просеянную муку, размешать. постепенно развести горячим бульоном или водой так, чтобы не было комков, влить сметану и варить соус при слабом кипении еще в течение 10 минут. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. Готовые вареники полить подогретым растительным маслом. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном.

Сразу же, как только блюдо будет готово, подать на стол. Раскатать также дрожжевое тесто пластом, в 2 раза большим, чем пласт масла. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов.

Минут за 15 до готовности можно добавить в плов промытые урюк, чернослив и изюм (без косточек). Варить на слабом огне в течение 10 минут, снять посуду с огня и дать черносливу настояться в течение получаса. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом, посыпанный крошками, посыпать сыром, окропить маслом, дать подрумянится в духовке. В одну из них добавить 6 ч.л. кэроба. Раскатанное тесто разделить на квадраты, на каждый из них положить фарш. Подать на стол с гренками. Тушить до готовности. Готовую рыбу вынуть.

Другая пропорция: 6 желтков, 130 г масла, 3 стакана муки, 2 рюмки рома.

Начинить этой сме­сью каннеллони. Раскатать его, нарезать в форме прямоугольников. Развести небольшим количеством воды или бульона до консистенции густой сметаны, добавить рыбный фарш и перемешать. Вынимаем его, охлаждаем, нарезаем кубиками. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтку. В домашних условиях джем варится легко и быстро, в один прием.

Заправить солью и перцем. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Пассеровать лук и яблоко в сливочном масле до размягчения.

Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Разогреваем гриль. Половинку каждого ломтика обмазываем начинкой и накрываем второй, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый мясной фарш перемешайте с кукурузой, измельченным чесноком и начиняйте им трубочки.

« предыдущая
следующая »