[16 октября 2009] Колбасы и сосиски
В фарш добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Бисквит нарезать на небольшие палочки. Этим же способом маринуется и салат из перца.
Довести до кипения, не забывая помешивать, снова уменьшить огонь и продолжать варить, пока смесь не загустеет. В соке ананаса растворите сахар и соль и полейте им салат.
Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4-5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Через 20 мин добавить нарезанные капусту, сладкий перец и лук. В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-25 минут, затем добавить картофель. Поросенка жарят примерно 2 часа. Затем разрезать на кусочки и хранить в картонной коробке при комнатной температуре. Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы. Приготавливают так же, как в рецепте «Фарш из ливера», только добавляют гречневую крупу. Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Перед подачей на стол удалите пучок трав.
Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и после 30-40-минутной расстойки выпекать 25-35 минут при температуре 180-200° с. Обмытую тушку молодой курицы обжарить как цыпленка табака. Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Заправьте сметаной и полейте медом. Сало, нарезав соломкой толщиной около 2 см, обжарить до хрустящей корочки на большой сковороде на умеренном огне. Варят на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока на дне сковороды не перестанет смыкаться полоска, проведенная ложкой. В конце замеса в него добавляют промытый изюм или мелко нарезанные цукаты.
Креветки посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в сотейник, посыпать мукой. Посыпать орехами.
Поместите взбитые белки в кондитерский мешок и заполните ими нарисованный круг. Промытые абрикосы кладут на 10-15 минут в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. Затем сковороду на 10-15 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Смешать пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Разрезать каждую лепешку с одного края, разложить начинку, полить соусом, украсить листьями кинзы и дольками лимона.
Помидоры положить на смазанную маслом и посыпанную крошками сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке; переложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.