Версия для печати - Нарын по-ташкентски - Ресторан Каваури


Нарын по-ташкентски

[30 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, украсив измельченной зеленью укропа. Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте ду­ршлаг и выложите в него брокко­ли, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Это популярное блюдо итальянской кухни отлично подходит для угощения небольшой компании. При использовании рататуя как самостоятельного блюда подайте к нему зеленый салат.

Украсить мандариновыми или апельсиновыми дольками. I способ: масло растереть, добавить мед и часть Oрехов предварительно изрубив или натерев их. Фаршированный перец обжарить, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом, добавить красный перец и тушить до готовности. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Если творожная масса густая, то печенье надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать.

Смешать оставшуюся сметану и томатный сок. Отпускать рассольник с фрикадельками, льезоном или сметаной и зеленью.

Мякоть свинины отрезать от костей ломтиками, зажарить и охладить. Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным и апельсиновым соком, предварительно смешанным с орехами, посолить. Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, сделать в ней уг­лубление, положить в него сырые желтки, влить воду, добавить соль и руками вымесить крутое тесто.

Полить рыбу масляной смесью. Туда же положить сливочное масло, свежую сметану, яйцо, очищенный и мелко шинкованный миндаль, резаные цукаты.

Украсить половинками орехов. Положить компоненты в большую огнеупорную емкость и довести до кипения при постоянном помешивании. Внести в блюдо сначала смесь горчицы с пряностями, затем, через 3-5 мин, сметану, после чего сразу подавать к столу. Положить в салат зеленый горошек и чеснок, измельченный в специальной давилке. Массу, удалив из нее лавровый лист, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Охладить. Уложить отбивные на жаровню и жарить 2-3 минуты на мощности не выше средней. Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Овощи заложить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить.

В этом рецепте используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Яблоки сладкие очистить от кожицы и сердцевины. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем. Противень устилают промасленной пергаментной бумагой и размазывают на ней горячую массу слоем 1,5-2 см. Плод авокадо разрезать острым ножом вдоль. Приготовить соус, для чего мелко порезать помидор и зелень и смешать их с майонезом, добавив лимонную кислоту.

Вымесить очень мягкое тесто. Сформовать из полученной массы сырники, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Филе рыбы вымойте в холодной воде и обсушите. Выложите горкой на сервировочную тарелку. Муку размешать с желтком и сметаной, влить в суп, вскипятить. Поставить форму на низкую решетку или вращающийся поддон и, не накрывая, запекать рыбу 6-7 мин при мощности выше средней, а затем 11-12 мин при той же мощности и включенном гриле. Смешать в стакане спиртные напитки.

Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

« предыдущая
следующая »