Версия для печати - Окрошка овощная - Ресторан Каваури


Окрошка овощная

[25 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.

В середине делают углубление, куда кладут тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Для приготовления ликера зрелые перебранные ягоды раздавите в мезгу, сложите в стеклянный сосуд, засыпьте сахаром и залейте коньяком. Затем воду слить и тщательно промыть рис.

Салат и огурец нарезаем соломкой, перемешиваем и кладем в высокий бокал. Посыпать тертым шоколадом и подать. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешать. Репчатый лук очистите и измельчите. Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 1/2 см, обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и оставить на 2 ч. Смазать поверхность мазурки сырым желтком. Кокосовые лепешки: добавить 2 ст. л. натертого на терке кокосового ореха. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в кипяток и варят. Промыть укроп, просушить бумажными салфетками и оставить на некоторое время.

Пекут лепешки при температуре 240-260°C до золотистого цвета. Сардельки готовят так же, как и сосиски, но прогревать их в воде нужно. дольше указанного срока на 3-5 минут.

Филе без кожи и костей нарезать небольшими ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром.

Цуккини и тыкву почистите и порежьте крупными кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте.

Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Все соединить довести до кипения и положить масло. В конце добавьте сахар и поставьте охлаждаться. Из абрикосовой кожицы, воды и сахара сварить сироп, процедить, добавить разведенный желатин, порезанные абрикосы и ядра из косточек, очищенные от пленки, все это хорошо перемешать и поставить в холодильник или вынести на холод.

« предыдущая
следующая »