Версия для печати - Оригинальная закуска - Ресторан Каваури


Оригинальная закуска

[13 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.

В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Посыпая ягоды сахаром, следите, чтобы он не попал на стенки кастрюли, потому что сахар начнет подгорать и может испортить цвет сиропа. Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму. Анчоусы измельчите и переложите их к ветчине, добавив натертый на терке хлеб, перец и 1 яйцо. 4 яйца сварите вкрутую, очистите, обваляйте в ветчинном паштете и обжарьте в кипящем жире. Салат полейте соусом, но не перемешивайте, а на 10 минут оставьте пропитаться. Добавить черный хлеб и на 6 дней оставить при комнатной температуре. Испечь до светло-золотистого цвета. Выложить на тарелку горкой, украсить звездочкой из моркови, колбасой, яйцом.

Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере), добавить сметану, порошок какао (1 ст. ложка с верхом), хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым), размешать до получения однородной массы.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Шпинат перебирают, моют и крупно нарезают. Утром сироп сливают, кипятят, вновь заливают вишню, охлаждают. Смешать эти продукты с консервированным горошком, посолить, заправить майонезом. Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазать яйцом и выпекать. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды.

Подавать плов на блюде, полив маслом и посыпав корицей.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить масло, сахарный песок и тушить под крышкой до готовности. «Фрители из риса» - так называют на севере Италии рисовые пончики, приготовленные во фритюре. На блюдо или тарелку положить жареное мясо, полить его мясным соком и сливочным маслом, сбоку уложить картофель жареный или сложный овощной гарнир (не менее чем из 3 видов овощей - горошек зеленый, стручки фасоли, цветную, брюссельскую капусту, морковь в масле и т.п.) Мясные кости (кроме трубчатых) обжарить вместе с кореньями, а затем варить в течение 6-8 часов. Соединить рубленое мясо, почечный жир, панировочные сухари и измельченные яблоки, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. На грибном отваре готовят соус: обжаривают муку до светло-коричневого цвета, разбавляют 3-4 ложками грибного бульона и заправляют им обжаренные грибы, смешанные с жареным луком. Скатайте небольшие шарики и отварите их в подсоленном кипятке (минут 20, пока не всплывут). Посолить по вкусу. Выложить шпинат в миску, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Сваренную морскую капусту измельчить, смешать с маслом и хорошо перемешать. Если тетерев старый, то надо его замочить на несколько дней в уксусе.

Белки отделите от желтков. Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. К пюре добавить сахар и уварить по общим правилам. Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Разо­грейте в сковороде с антипри­гарным покрытием оливковое масло, выложите морковь и го­ го­товьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Готовый шницель уложить на подогретое блюдо, полить ореховым соусом, приготовленным как в предыдущем рецепте, посыпать измельченными листиками петрушки. Перед варкой рыбу промывают в холодной воде. Мясо нарезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице и обжарить до готовности. Мясо подают отдельно. Прогреть, не доводя до кипения.

Взбивать белки надо до образования густой пены, не спадающей с венчика.

Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. 650 г слив, 320 мл сиропа, 30 мл уксуса, 1 бутон гвоздики, 2 зерна душистого перца, 0,5 г корицы. 2-й способ.

Готовый салат оформите зеленью. Зелень петрушки вымыть.

Перед запеканием посыпать нарубленной зеленью тимьяна и базилика, после чего выпекать при 230°C, пока белок не станет золотисто-желтым.

« предыдущая
следующая »