Версия для печати - Отварной карп - Ресторан Каваури


Отварной карп

[9 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Протрите творог, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте.

Мясо нарезают кусками весом 30- 40 г и обжаривают до образования корочки. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Добавляем сметану, уксус и сахар. Тесто вылейте в глубокую, смазанную маслом сковородку, бросьте в него изюм. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Перец, сельдерей, лук и приправы уложить в банки до пле­чиков, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 30 мин, двухлит­ровые - 40 мин, трехлитровые - 50 мин.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой.

Затем протереть через сито, развести пюре белым виноградным вином, прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить. Почистить морковь, у перца удалить плодоножки и семена, удалить пло­доножку у баклажанов. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр.

Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена.

Маслины ополоснуть в теплой воде и нарезать на четвертинки. Сметану взбить, добавить сахар, растворенный в воде желатин и малиновый сок с ванилином. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Очистите лук, промойте, высушите, мелко нарежьте.

Снять с металлических трубочек, остудить. Тесто приготовить, как в рецепте «Вареники из гречневой муки с творогом». Все сложить в миску, добавить кукурузу, соль, майонез, перемешать и выложить в салатник. Морковь нарежьте небольши­ми кусочками и потушите в воде. Перед подачей гуся к столу положите его в горячий соус, в который предварительно добавьте коньяка. Дайте остыть. Разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной сал­феткой. Кальмаров тщательно почистить, промыть в холодной воде, отсушить и отсечь щупальцы. Вскипяти ведро уксуса, положи в него толченого перца четверть фунта, имбирь, душистые травы и мелко нарезанный чеснок (головок пятьдесят). Разлить напиток по стаканам и украсить листиком мяты. Гуляш можно подать с нудлэн или жареной картошкой. При подаче посыпать зеленью петрушки. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить и мелко нарезать. Разрежьте корж на два гори­зонтальных слоя и начините его 2/3 крема, выдавливая боль­шое количество розочек из конди­терского мешка. Обжарьте получившиеся конвертики в масле, уложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и тушите в духовке. На сковороду налейте постное масло, накалите слегка и жарьте лепешки с дырочкой па среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Для приготовления фарша вареное филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Через сутки этот вкус­ный, хорошо отрезвляющий напиток будет готов.

Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку и залейте сиропом. Свиное сало без шкурки нарезать маленькими кусочками. лук и сельдерей почистить, вымыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »