[17 октября 2009] Колбасы и сосиски
Муку слегка спассеровать в полутора столовых ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Выложить рыбу на противень. Гарнир - тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы. Всю эту массу прокипятить 1 час. В готовый крем добавляют кусочки яблок из компота, можно обрезки и снова хорошо перемешивают. Перемешайте. 1 л красного вина вскипятить с 200 г сахара, 6-7.шт. гвоздики и кусочком корицы. Зеленый лук тонко нашинковать и часть его натереть солью.
Остудить, поставить в холодильник, не освобождая от бумаги. Смешать свинину, рис, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и перец, вымешать до однородности. Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные.
Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или до солить солью тонкого помола.
Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, обвалять в сухарях.
Массу смешивают со сливочным маслом, солят, перчат и взбивают вилкой или деревянной лопаточкой.
Эту смесь положить на половину булочки и запекать 1.5 минуты на полной мощности. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими длинными дольками.
Закрыть и держать мясо в маринаде 12-15 часов. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу. Скрутить в трубочку и скрепить зубочисткой. Тем временем лук очистите и нарежьте кружками. Охладите перед подачей.
Сверху украсить взбитыми с помощью миксера сливками. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом. Приготовить тесто, разделать треугольные вареники и варить до готовности в кипящей воде. Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть булавкой и залить холодной водой на несколько часов.
Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом. Добавить соль, чабер или укроп, лавровый лист. Овощи обязательно обжариваются отдельно друг от друга. Бульон процедить, положить в него нарезанный соломкой картофель, измельченные лук, морковь и корни петрушки и сельдерея. Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Картофель очистить, вымыть и отварить. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Мед с сахаром варить на медленном огне до образования карамельной массы (небольшое количество сиропа, опущенное в холодную воду, твердеет и ломается на мелкие кусочки). У помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.
Поверх крема разложить фрукты. Перец режут на дольки, зелень - на кусочки длиной 5-6 см. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников.