Версия для печати - Песочные корзиночки - Ресторан Каваури


Песочные корзиночки

[21 января 2010]  Колбасы и сосиски

Перемешивая, довести до кипения и дать загустеть.

В отдельном сосуде смешайте выжатый лимонный сок и водку. Прогреть колбасу на полной мощности 4 мин. Пе­ред подачей посыпьте сахаром. 2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив, кто хочет, кусочки ванили, завязанной в тряпочке, или корицы. Наконец, введите порезанные помидоры и продолжайте взбивать еще несколько минут полученный соус песто.

Когда остынет, взять 25 г дрожжей, размешать их в двух стаканах теплой воды, вылить в заправку, т. е. в муку с солодом, и положить соли по вкусу, затем всыпать муки 1-го или 2-го сорта, замесить не особенно густое тесто и дать ему подняться. Яичный белок изрубить.

Готовый рулет разрезать кусочками по 100-250 г и сдобрить сливочным маслом. Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Белки взбить в крутую пену.

По истечении указанного срока нанизывают куски телятины на шампуры вдоль волокон и жарят над раскаленными углями до готовности.

Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Редьку и свеклу очистите, залейте на 30 минут холодной водой. Чтобы ратафия была прозрачной, процедить ее сквозь частое полотно.

Раскатать его в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, нарезать квадратиками 6x6 см, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью. Лук-порей очистить и тонко нашинковать. Раскатывают готовое тесто (толщина 1 см), вырезают круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую сковороду и выпекают в духовке не более 5-7 минут при температуре 220°C до полуготовности. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. В готовый суп влейте простоквашу и посыпьте зеленью, добавьте перец. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой.

Положить помидоры и довести до кипения. Баранину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить воду. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °C. Подать со сливками или молоком. Соус распределить равномерно на грибы. После этого куски мяса сверху также натирают солью, молотым перцем и толчеными можжевеловыми ягодами.

Тесто: муку и масло порубить до однородной массы, добавить воды и рубить до получения теста. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Во взбитые яйца добавить ветчину, креветки, имбирь, глутаминат натрия, соль, водку, куриный бульон или воду (40 мл), тщательно перемешать. Разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Затем промойте рис и добавьте его в кипящий бульон. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. Также кубиками нарезать сыр и огурцы. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Выложить в нее треть приготовленной массы, на нее половину вишен, затем опять треть массы, вторую половину вишен и закончить оставшейся частью массы. Вино нагреть и тушить в нем лук около 5 мин, посыпать солью и перцем. В чорбу положить красный, стручковый перец (целиком), зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5-8 минут.

« предыдущая
следующая »