Версия для печати - Пирог с сыром - Ресторан Каваури


Пирог с сыром

[3 июля 2009]  Колбасы и сосиски

К сливкам добавить муку, растертые с сахаром, ванилином, маслом желтки, прогреть эту массу на огне, постоянно мешая, до загустения (не кипятить. ). Взбейте в пену яйца с оставшимся сахаром. Затем переложить в форму для запекания, залить горячими сливками и довести в духовке с умеренным жаром до готовности. Сухари поломать, залить сливками. Разогреть 1ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук. Разместите плетеное кольцо на противне, покрытом пекарской промасленной бумагой, и в центра­льное отверстие введите цилинд­рическую форму из алюминия или огнеупорного фарфора.

Разогреть духовку до 200°C. Вишню очистить от плодоножек, промыть, немного обсушить и ссыпать в бутыль. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца лука и залить все это ранее приготовленным винным соусом. Муку просеять. Вымесить тесто деревянной ложкой. Свежий творог хорошо протирают, добавляют манную крупу, сахар и яйца. Накрыть и поставить, чтобы тесто подошло. Наложить его на выпеченный бисквит и вырезать торт в виде рояля. Манты готовят из жирной баранины, тыквы или кабачков. Капусту брюссельскую ошпарить.

Выпекайте пирожные в умеренно разогретой духовке около 30 минут.

Добавить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

Подавать к пюре из картофеля.

Молодые стручки сахарного горошка очистить от жилок опустить в кипящую соленую воду и сразу же откинуть на сито. По всей длине грудинки прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Затем из сока вынимают шумовкой специи, добавляют желатин и нагревают до полного растворения последнего.

Рыбу отварить. Хорошо сочета­ется каша с острым кетчупом. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать солью. Положить в глубокий сотейник и запекать 45 минут в духовке, разогретой до 200°. Очистить луковички и морковь, положить в кастрюлю с печенью вместе с листиками петрушки, лавровым листом.

Раскатать тесто в палец толщиной, вырезать большой кружок, намазать вареньем или мармеладом; из остального теста вырезать разные фигуры, как-то: листья, цветы и проч., уложить на торт, смазать яйцом, испечь. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). В кипящую подсоленную воду всыпают 1 столовую ложку кукурузной муки и, когда вторично закипит вода, всыпают остальную муку. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Замесить тесто: растопить масло, добавить воду и кукурузный крахмал, а затем остальные продукты.

На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре. Бульон, приправленный шафраном, перцем и вином вылейте в сковороду, прикройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки. Очищенную свеклу и яблоки нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем лимонный сок, сахар, заправляем подсолнечным маслом, украшаем зеленью петрушки или укропа. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно ра­створив в ней соль. Смешайте и взбейте желток. Сердцевину, лук, чеснок, болгарский перец нарезать, доба­вить острый красный перец. Варите до готовности.

« предыдущая
следующая »