Версия для печати - Пирог «шедевр» - Ресторан Каваури


Пирог «шедевр»

[11 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Свеклу очистить от кожицы, отварить и нашинковать тонкими ломтиками. Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте вдоль пополам, уберите семена и белые волокна.

Все смешать, добавить соль, специи. Выпекать тарталетки в течение 15-20 мин, при температуре 180-200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. Положите на каждую тарелку несколько ложек риса с вишнями, полейте жиром.

Выложить рыбу на блюдо, залить ее соусом, украсить веточками зелени и кусочком свежего огурца. Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и маргарин (мягкий), затем положить соду и муку, замесить тесто, выпекать маленькими орешками. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Накрошить размоченные и отваренные в течение 10 мин сморчки, смешать с 3 стол, ложками грибного бульона, сливками, колбасой и перцем. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем с простоквашей и малосольным сыром.

Картофель варим, очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью петрушки, солим, добавляем уксус, черный перец и соль. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в подготовленные бутылки, плотно закупоривают пробками и хранят в холодильнике при температуре 6-8 °C.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками.

Добавить масло в сковороду и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Выпекать 20-30 минут в духовом шкафу. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до румяной корочки. Сваренными таким образом, но не протертыми каштанами фаршируется сырая индейка и вместе с ними жарится. 2 стакана очищенных каштанов отварить в 0,3 л сливок или молока, протереть сквозь сито, взять 2 стакана пюре, развести остальными сливками, добавить 1/2 стакана сахара, проварить. 50 г масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом добавить пену из 5 или 10 белков, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку или варить на пару около 3/4 часа.

« предыдущая