Версия для печати - Пити по-азербайджански - Ресторан Каваури


Пити по-азербайджански

[13 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 мин. Чернослив хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, дать один раз вскипеть и настоять 20 минут; после этого вынуть косточки и крупно нарезать. К пиву паштет «Балтика» подается на хрустящих, поджаренных ломтиках белого хлеба, украшенных кружочками помидора и огурца. Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке.

Поставить в комнате на 3 для. Для этого пропустите через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек.

Собрать крупные листья огородного шпината, вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали эластичными, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложите подливку на большое блюдо, сверху положите эскалопы, залейте сметаной или майонезом. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. Подавать пирог горячим. Соус из хрена. Удалить у яблока сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать.

Остужаем бисквит, перевора­чиваем его бумагой вверх на чис­тую бумагу.

Так же можно приготовить курицу (бройлер). Смешайте подготовленных трепангов с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, соевым соусом, уксусом, кунжутным (или оливковым) маслом, горчицей, сахаром, посолите и тщательно все перемешайте.

Затем куски сердца плотно нанизать на предварительно замоченные деревянные шпажки. Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник. Затем переложить ее в чугунный или глиняный горшок (или в маленькие порционные горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла. Нашинкованный мелко лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом. Лук измельчают и жарят на масле до золотистого цвета.

Слегка прижмите, чтобы получилось плотное основание. Оставьте на 20 минут.

Положить оливки без косточек и тушить еще час. Украсить по своему усмотрению. Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, соедините с бульоном, посолите, проварите до загустения и добавьте аджику. Нанизать мясо и яблоки на шампуры, поместить в горячий гриль. Картофель очистить, вымыть, варить до готовности и приготовить из него пюре. Карпа очистить, промыть, вынуть кости и внутренности, мясо оставить возле кожи. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать маленькими кубиками. Когда он набухнет, смешать с процеженным бульоном, довести до кипения и снова процедить. Все залить грибным соусом и тушить до готовности. Положить их на медальоны и все покрыть тонким слоем жидкого фруктового желе.

Добавить тертую цедру, охладить.

Раскатать тесто, вырезать лепешки и тупой стороной лезвия ножа нанести ромбовидную сетку, чтобы после выпекания можно было отламывать по этим линиями кусочки лепешки. Начинка из яблок. Добавить перебранный и вымытый рис, немного чабреца и перемешать.

Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите с сахаром 10-12 минут.

Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Раскатайте тесто до толщины 1/2 см, вырежьте кружки диаметром около 10 см, посыпьте корицей, сложите вдвое и защипайте края. Затем корки уложить в один слой на сито и немного подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C.

Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости).

« предыдущая
следующая »