[4 августа 2009] Колбасы и сосиски
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до пены. Натереть на крупной терке сыр.
Влить взбитые яйца так, чтобы они покрыли всю кашу.
Примечание. Затем в емкость положить пряности, все это истолочь и поместить в бутыль, залить 4 л перегнанной водки.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Можно добавить немного сока лимона, тертый сыр, мелко нарубленную зелень.
На блюдо выложить шницель, на него - сваренное яйцо, полить томатным соусом, украсить измельченной зеленью и подать. Добавьте сахар, какао и разрыхлитель (пищевую соду) и смешивайте до полной однородности. Очень вкусным это блюдо получается в том случае, если сварить грибы в мясном или курином бульоне.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Добавить сливки и готовить 10 минут на слабом огне.
Очистить кальмаров, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть. В казане разогреть топленое масло, положить гвоздику, размешать и сразу же добавить лук. Размешать салат и украсить кружочками огурцов и веточками петрушки.
Формочки диаметром 12 см смазать сливочным маслом. Соус должен быть густым и кисло-сладким.
Вскипятите воду, добавьте корицу, яблоки и проварите 2-3 минуты.
Остывшую смородиновую смесь соедините с яблочным джемом и еще раз прокипятите, затем разложите джем по стерильным банкам. Фарш сделать из тыквы. Рыбу мелко нарезать.
Нарезать кружочками длиной по одному сантиметру. Разрезать лимоны пополам, выжать сок, семена собрать в пакетик. Лук нашинкуйте. Блюдо подают на стол с рисом, полив соусом. Этот мармелад можно подкрасить пищевыми красками. Полученной смесью залить рыбное филе, добавить маргарин и запекать в горячем духовом шкафу около 30 минут.
Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и процедить через сито.
Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и прокипятите. Наполнить мешочки фаршем и защипать.
Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Бедерную мякоть гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком.
Мясо остудить в отваре. Приготовить маринад. 0,5 л воды вскипятить, посолить (достаточно 1 ч. л.), влить 2 ст. л. уксуса, помешать.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 40-45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить.