Версия для печати - Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами - Ресторан Каваури


Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами

[18 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Варите 15 минут и процедите. Готовый охлажденный пирог густо обсыпают сахарной пудрой. Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. В тарелки положить вареную фасоль. Сформовать маленькие котлетки, каждую завернуть в полотняную салфеточку и перевязать нитками.

Мелко нарежьте лук, помидоры, картофель, добавьте к салу, закройте крышкой, долейте воды и тушите еще 3-5 минут. Выложите на подготовленные ранее ягоды папайю, засыпьте оставшимся сахаром и добавьте сок лимона. Разлить в формы и охладить. Телятину (лопатку) обмыть, кости вырезать, а мясо отбить тяпкой, чтобы по возможности мясной пласт получился прямоугольной формы. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на 3-4 часа. Приготовление соуса. Разделить на маленькие розетки 100 г цветной капусты, соединить со 100 г натертой моркови. Сверху в заготовку, где будет шея, вставить зубочистку, также - в руки и ноги. Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом. Персики промыть, ошпарить кипятком и срезу же опустить в холодную воду. Подавать со сметаной. Перемешаем и дадим 20 минут устояться.

Заливаем салат соусом.

Как только омлет подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и тоже обжарьте. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм, сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Конченый шпик нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый репчатый или зеленый лук, перец или растертый тмин и положить на ломтик черного хлеба. Из получившегося фарша сформовать небольшие лепешки, опустить их в кипящий бульон или воду, отварить до готовности и вынуть шумовкой. Смешать фарш, сухари, молоко, пакет «Тако» без одной столовой ложки. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками с кожей, но без костей. Воду сливают, заливают грибы свежей водой, и варят до готовности.

Соль добавлять из расчета 1 столовая ложка на 1 кг смеси. Смесь взбить миксером, разлить в бокалы и добавить газированную воду.

Вымыть помидоры, протереть через сито и кипятить, помешивая, в течение 10 мин, добавить 1 ст. ложку соли, сахар, молотый перец, перемешать и варить еще в течение 7 мин. Сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см.

Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж.

Можно дополнительно заправить маслом (по вкусу), поперчить. Сверху положить палочку с арбузными шариками, украшенную листьями мяты. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Пробуйте на здоровье. Помидоры вымыть и нарезать кубиками мякоть. Доведя мясо до мягкости, долить еще 1/2 стакана вина и прибавить 5-10 штук гвоздики, 10-15 горошин черного перца, 1 ч. ложку разведенного в воде томата-пюре и 1 лавровый листик. Для приготовления соуса орехи растираем, добавляя небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешиваем до получения однородной массы; добавляем лимонный сок. Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки. Ростбиф посыпать тертым хреном. На гарнир подать тушеные грибы с салатом из краснокочанной капусты с яблоками.

Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками.

Варить на слабом огне 3-4 часа.

Затем овощи выкладывают в салатницу и заправляют соусом, который готовят из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца. В разогретую большую сковороду влейте одну столовую ложку оливкового масла, а затем - приготовленную смесь. Положить ее в сотейник с жиром, в котором свинина обжаривалась, посыпать тмином или майораном, добавить воды или бульона и тушить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »